凯原法学院开展“祖国强盛·我的责任”毕业生远航教育活动

[ 作者]: 供稿:许亦璇 摄影:于悠然 [ 发布时间]: 2019-06-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:469人次      [ 关闭窗口]

 619日,凯原法学院在徐汇校区法学楼组织以“祖国强盛,我的责任”为主题的毕业生远航教育活动。学院党委书记汪后继、党委副书记张养波、学生办党建指导老师、辅导员及2019届法律硕士毕业生党员、入党积极分子和全体本科毕业生80余人参加活动。本次教育活动由张养波主持。

 

活动伊始,法律硕士毕业班党支部书记分别做党支部建设情况汇报。李汶蔚、张玥、于文敏汇报了所在支部入校三年来,在学院党委领导下认真开展党员发展、理论学习和主题教育活动的情况,同时对支部的党员毕业生的就业去向做了整体汇报和数据分析。本科生班长王诚汇通过一段视频展示和汇报了班级建设。

 

随后,汪后继以“不忘初心、奋发有为”为主题为同学们离校前上最后一堂党课。汪书记从《共产党宣言》讲起,带领同学们回顾中国共产党建党以来的初心和使命,一起学习领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。最后,汪书记为毕业生同学们送上祝福和期望。他勉励同学们:务必坚守初心、履行使命、永远奋斗;务必践行交大人“饮水思源,爱国荣校”之校训,勇担责任、砥砺前行,务必为法治中国梦做出青年法律人应有的贡献。

 

党课结束后,现场的党员在本科生联合支部书记许亦璇的领誓下,重温入党誓词,坚定自己的理想信念。最后,学院党委领导为党员代表佩戴党徽,激励同学们牢记党员身份,切实发挥党员的先锋模范作用。

 以毕业生党员、入党积极分子为参与主体的远航教育活动,旨在更好的引导毕业生坚定理想信念,涵养家国情怀,以实际行动投身实现中国梦的伟大实践中。党支书李汶蔚表示今后将怀揣学院的期许,在工作岗位中发扬交大人求真务实的作风、将自身的命运同国家、民族和母校的前途命运紧密联系在一起。刚转为正式党员的吕媛同学表示,通过本次活动更加坚定了自己的理想信念,更深刻意识到作为一名共产党员、交大人、法律人应有的责任和担当。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:469人次      [ 关闭窗口]