最高人民法院第八批法律实习生申请通知

[ 作者]: 凯原法学院 [ 发布时间]: 2019-06-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:763人次      [ 关闭窗口]

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义法治人才培养,增进人民法院与法律院校的深度交流合作,最高人民法院决定面向全国高等法律院校和法律研究机构,接收第八批法律实习生。

该院接收的法律实习生一般安排在最高人民法院机关本部,在审判业务部门从事司法辅助工作,或者综合部门从事司法调研和司法行政相关工作。实习内容主要包括:开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,加强中国特色社会主义法治思想和中国特色社会主义司法制度教育,加强党性锻炼和国情教育,强化人民法院审判调研和司法行政工作实践等。

实行实习导师制,由经验丰富的资深法官或者领导干部担任指导老师。法律实习生在实习期间担任实习法官助理、书记员或综合工作人员,在指导老师的帮助下,辅助参与案件审理、案件记录、文书起草、司法调研及司法行政等工作。

实习生入选需符合以下条件:

 1.政治立场坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,品学兼优,遵纪守法;

 2.法律专业在校硕士、博士研究生,以及少量特别优秀的高年级本科生;

 3.能够保证工作时间,全程参加实习;

 4.身体健康。

实习生住宿自理;有社会实践经历者优先考虑。

实习期限为6个月,从20198月至20201月,工作时间同机关工作人员。

本次招收采用组织推荐的形式。请符合条件的同学于2019年6月25日前将个人简历发送到sjtulawintern@126.com,学院将综合评价并择优推荐。

 

法律实验教学训练中心

2019.6.20

字号: [] [] [] [ 阅读]:763人次      [ 关闭窗口]