上海交通大学与荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学签署合作谅解备忘录

[ 作者]: 凯原法学院 [ 发布时间]: 2019-06-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:241人次      [ 关闭窗口]

612日,上海交通大学与荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学合作谅解备忘录签署仪式在上海交通大学凯原法学院隆重举行。荷兰鹿特丹市市长艾哈迈德•阿布塔莱伯、鹿特丹伊拉斯姆斯大学校长克里斯托•巴勒及代表团一行,校党委书记姜斯宪、副书记周承、国际合作与交流处处长罗鹏,凯原法学院院长孔祥俊、党委书记汪后继等出席了仪式。姜斯宪代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎,与荷兰代表团就进一步深度合作主题进行了友好交流,并与阿布塔莱布市长共同见证了签约仪式。周承副书记和克里斯托•巴勒女士分别代表两校签约。

 

上海交通大学与鹿特丹伊拉姆斯大学有着长期的友好合作。双方在中荷关系、文化交流、卓越教育和研究等方面有高度的共识。本次合作谅解备忘录的签署,标志着两校关系进入新的发展阶段。接下来,双方将通过优势互补,资源共享,在学术科研、教学实践、人才培训、项目研究等方面展开更加深度的合作。

同日,上海交通大学凯原法学院和与伊拉斯姆斯大学法学院签署了学院间合作协议,确定了相关合作项目,为落实两校合作备忘录精神迈出了坚实的一步。

 

伊拉斯姆斯大学介绍:

伊拉斯姆斯大学,全称鹿特丹伊拉斯姆斯大学,位于荷兰王国第二大城市、欧洲第一大港口城市鹿特丹,为世界百强名校,享誉世界的顶尖高等学府,拥有欧洲乃至世界最负盛名的经济学院和管理学院。鹿特丹伊拉斯姆斯大学是由荷兰经济学院和鹿特丹医学院等合并组建而成的高校,也是该国唯一一所以荷兰中世纪著名的人文主义思想家德西德里乌斯·伊拉斯谟名字命名的大学。伊拉斯姆斯大学在世界大学各类排行榜上名列前茅。2007年,伊拉斯姆斯学被评为欧洲前十的顶尖大学。2011年,被纽约时报评为荷兰第1位,世界第33位。2016年,被泰晤士高等教育世界大学综合排名列为欧洲第21位,世界第69位。2017年,其社会科学被该排名评为世界第40位,临床医学被评为世界25位。2019年,被US News与泰晤士报同时评为世界第70位。伊拉斯姆斯大学法学系也是全荷兰最大的法学系之一,设有中国法研究中心。

字号: [] [] [] [ 阅读]:241人次      [ 关闭窗口]