凯原法学院“践行新思想 奋进新时代”健步走暨“六一”儿童节亲子活动

[ 作者]: 袁晔 [ 发布时间]: 2019-06-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:327人次      [ 关闭窗口]

 为积极响应学校工会“践行新思想 奋进新时代”的思想引领主题活动,在凯原法学院党委支持下,经过精心策划,凯原法学院工会于201962日组织学院教工前往吴淞口炮台湾国家湿地公园进行健步走活动,推行健康生活方式,缓解工作压力。恰逢“六一”儿童节期间,此次活动也特别邀请凯原二代小朋友参加,为日常忙于工作的老师们营造快乐的亲子时光。

62日上午9点半,参加活动的老师抵达吴淞口炮台湾国家湿地公园后,首先参观了位于公园内的“上海长江河口科技馆”。上海长江河口科技馆是全国首家以河口科技为主题的专业展馆,是一座集河口自然科学、科研、科普、人文等于一体的专题性科普场馆。讲解员介绍了长江河口自然、生态、科技与历史,综合展示世界各主要河口相关知识,特别是内设的模拟快艇和水族馆,寓教于乐,既学到了知识,又充满了趣味性,让参加的小朋友们意犹未尽。

 

 

走出科技馆,就是充满无限生机的炮台湾国家湿地公园。感受着绿色的生态环境,呼吸着湿润的新鲜空气,欣赏着湿地公园特有的风景,老师们漫步在沿江栈道上,一路饱览长江和吴淞口的美景,可以远眺国际邮轮码头进出的船只,切身感受现代化上海的强大和富庶,流连其间,乐而忘返。

 

 

 

此次活动得到学院老师的积极参与,大家在轻松的环境中沟通情感,增进交流,强化学院的团队向心力和凝聚力,鼓舞老师们砥砺前行,奋勇前进,以更饱满的精神状态投入学院和学校各项工作,为建设一流交大做出自己的贡献。

字号: [] [] [] [ 阅读]:327人次      [ 关闭窗口]