博士生吴佩乘赴华沙大学中国法律与经济波兰研究中心交流

[ 作者]: 凯原法学院 [ 发布时间]: 2019-06-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:748人次      [ 关闭窗口]

 

2019520日至27日,应波兰华沙大学法律与行政学院(中国法律与经济波兰研究中心)邀请,上海交通大学竞争法律与政策研究中心研究助理、凯原法学院博士研究生吴佩乘参加了“国际博士生和青年学者奖学金访问项目”,在欧洲进行短期访问交流。

在波兰期间,吴佩乘受到了该校中国法律与经济波兰研究中心主任Piotr Grzebyk博士等的热情欢迎,参加了内容丰富的活动,同时也介绍了上海交通大学凯原法学院和竞争法律与政策研究中心的情况。吴佩乘在交流访问期间还同该校教师、德国马克斯普朗克创新与竞争研究所访问学者?ukasz ?elechowski教授一同对中国、欧盟及波兰知识产权和反垄断的相关问题进行了交流探讨。?ukasz ?elechowski教授表示,目前中欧和中波关系平稳良好,中国具有许多可供欧洲学习借鉴的法律经验和实践案例,他非常期待能够有机会到访中国。

“国际博士生和青年学者奖学金访问项目”(PROM Programme)是由欧洲社会基金(European Social Fund)和波兰国家学术交流委员会(Polish National Agency for Academic Exchange)共同资助,并由设立在华沙大学法律与行政学院的中国法律与经济波兰研究中心具体实施的项目,该项目旨在促进亚洲和欧洲的法律学术共同体建设和互相交流。项目主办方前期在南亚地区高校中共遴选了18名博士生和4名青年学者加入该项目,并提供覆盖往返交通、在欧洲期间生活费的全额资助,吴佩乘是本年度的入选者之一。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:748人次      [ 关闭窗口]