伦敦玛丽女王大学法学院院长访问凯原法学院

[ 作者]: 凯原法学院 [ 发布时间]: 2019-05-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:782人次      [ 关闭窗口]

 近日,伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)法学院院长伊恩沃顿、商业发展与项目管理主任克里斯汀周访问交大凯原法学院。凯原法学院院长孔祥俊教授、院长助理侯利阳教授、法律大数据研究中心主任杨力教授等热情接待了来宾。

孔祥俊院长致欢迎辞,对伊恩沃顿院长一行的到来表示诚挚欢迎,随后向来宾介绍了凯原法学院近年来学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面的总体情况,着重介绍了凯原法学院在大数据、人工智能、知识产权等方面的研究与合作项目,希望深化与伦敦玛丽女王大学法学院的合作,开创互利、开放的良好局面。伊恩沃顿院长与周主任表达了对凯原法学院的感谢,并简要介绍了伦敦玛丽女王大学法学院的学科发展以及建设的相关情况,希望深化两院在大数据、知识产权、法律与科技等方面的合作与交流。

 

 

附玛丽女王大学简介:

伦敦玛丽女王大学是伦敦大学四大核心学院之一,英国常春藤联盟罗素大学集团成员,科学与工程南联盟成员,以英国玛丽王后命名。它正式创立于1885年,其校史可追溯到创立于1785年的伦敦皇家医学院。在伦敦玛丽女王大学的在校师生和校友中,有8位诺贝尔奖获得者。伦敦玛丽女王大学在2015年度QS世界大学排名中位列第98位;2016年度泰晤士高等教育世界大学排名中位列第98位。作为研究型大学集团的成员之一,伦敦玛丽女王大学是不仅以发展高水平的研究为学校的发展战略重点,而且十分注重学生的教育及其文化和社会经验的获取。作为一个综合性的大学,学院开课了本科,硕士,博士课程,专业课程涵盖了多个领域。

伦敦玛丽女王大学法学院是英国伦敦大学联盟中的6个法学院之一,法学院在英格兰排名第七,伦敦排名第三。法学院的满意度为92%2013年泰晤士优秀大学指南(Times Good University Guide)排名中伦敦第三,英国第八。法学院有两个系组成,法学系(The Department of Law)和国际商法学习中心(The Centre for Commercial Law Studies)。法学系涵盖了整个法律的学习范围,而国际商法学习中心主要是教授国际商法的知识和技能。和其他的英国大学相比,伦敦玛丽女王大学法学院开设的课程方向很细、开设的法律专业也很全面。

字号: [] [] [] [ 阅读]:782人次      [ 关闭窗口]