上海交通大学凯原法学院团委、上海戏曲艺术中心团委共建协议签约仪式暨《沪语与沪剧》专场讲座顺利举行

[ 作者]: 谢焕 [ 发布时间]: 2019-05-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:289人次      [ 关闭窗口]

 南洋五月芳菲始,恰逢五四运动一百周年,为了响应习近平总书记在纪念大会上的讲话精神,切实培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,强化青年法治意识,加强学院美育工作,弘扬优秀传统文化,培养青年大学生道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凯原法学院团委与上海戏曲艺术中心团委达成共识,共建共行,拟开展系列普法宣传进校园及高雅艺术进校园活动。57日,共建协议签约仪式在凯原法学院315顺利举行。上海戏曲艺术中心纪委书记黄静,上海交通大学凯原法学院党委副书记张养波,上海戏曲艺术中心团委书记钱莹,上海交通大学凯原法学院团委书记周琳琰,上海非物质文化遗产沪剧“袁”派继承人、优秀青年演员丁叶波出席本次活动。

 

钱莹和周琳琰分别代表共青团上海戏曲艺术中心委员会和共青团上海交通大学凯原法学院委员会签署了共建协议,黄静、张养波共同见证了这一时刻。

 

 

随后,黄静和张养波分别致辞,对两家团委共建工作的开展表达了肯定和祝贺。黄静希望借此合作契机,上海戏曲艺术中心下属几家单位的京剧、昆曲、越剧、沪剧、淮剧和评弹等各类传统文化可以有更多机会走进交大凯原法学院,同时也欢迎凯原法学院师生带来相关的普法宣传活动,让规则意识与艺术类学生的发散性思维互补。张养波首先介绍了凯原法学院的发展概况,他指出作为一个年轻的、开放的法学院,我们的人才培养工作与艺术类院校亦有相通之处,希望未来可以开展更多形式的共建活动,凝聚青年、服务青年,助力学院美育工作,以文化人、以文育人。

 

签约仪式结束后,国家二级演员钱莹、优秀青年演员丁叶波为同学们带来了共建计划的首次活动——《沪语与沪剧》专场讲座。他们介绍了沪剧的发展脉络,带领同学欣赏了沪剧经典剧目,同时也现场教学,让同学们亲身体验了沪剧的念、唱、演。

 

期待未来上海戏曲艺术中心团委与我院团委的交流合作可以为青年学子提供更大的平台和更丰富的活动,提升综合素质,弘扬传统文化。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:289人次      [ 关闭窗口]