凯原法学院首届法律文书写作竟赛通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-05-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1532人次      [ 关闭窗口]

一、大赛目的
培养学生对法律文书写作的兴趣,训练学生制作高水准法律文书的技能,考察学生综合运用法学理论知识和法律条文对案件事实进行法律分析、得出法律结论的能力。发挥大赛第二课堂作用,引导学生关注司法实践,提高学生的法学实践能力。以大赛为平台,提升凯原法学院整体教学质量。
二、赛事组织
凯原法学院实践教学中心
 
三、参赛对象
凯原法学院法学专业的本科生。
参赛者以个人名义报名参赛,不接受两人或者多人合作撰写文书报名参赛。
四、赛制安排
(一)发布赛题,满分100分,参赛者均须作答。
(二)法律文书写作报告由两部分组成:封面+正文(见附件2)。
正文部分,结合案例素材,根据判决书的写作要求,制作一份一审民事判决书。可模拟真实案例情况自拟其他所需材料。
要求格式规范、要素齐全、语句通顺、表述清晰、说理透彻、无明显法律适用错误。
参赛作品不得抄袭。若发现全文高度相似的作品,将取消参赛成绩。
(三)参赛作品完成后,请将以Word排版的法律文书写作报告命名为“2019法律文书大赛+班号+选手姓名+学号”,以附件形式提交至赛事专用投稿邮箱505213674@qq.com(韦家琳),投稿电子邮件应命名为“2019法律文书大赛+班号+选手姓名+学号”。投稿截止时间为2019年5月26日18:00,逾期未按要求交稿将视为弃权。
(四)学生提交电子版法律文书写作报告后,主办方邀请有关专家组成评审组对学生提交报告进行评审,给出比赛成绩,预计2019年6月17日公布比赛结果。
(五) 颁奖
主办方根据最终成绩,评出并公布特等奖一名、一等奖四名、二等奖八名、三等奖十名。预计2019年6月中下旬举行颁奖仪式。
 
五、附件(发送至班级微信群)
附件1:案件材料
附件2:法律文书报告样式
 
凯原法学院
实践教学中心
2019年5月5日

字号: [] [] [] [ 阅读]:1532人次      [ 关闭窗口]