海南大学法学院王琦院长一行访问我院

[ 作者]: 凯原法学院 [ 发布时间]: 2019-04-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1486人次      [ 关闭窗口]

424日,海南大学法学院王琦院长一行访问凯原法学院,我院党委书记汪后继、副院长程金华、副院长蒋红珍、院长助理李文凯等热情接待来宾并举行座谈。

汪后继对王琦一行来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了上海交大校史校情和凯原法学院近年来学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面的发展情况。他表示,教育部确定上海交大作为海南大学的对口合作高校,以优势互补、互利共赢为原则,针对海南大学发展需求开展深度合作,这为凯原法学院和海大法学院加强合作提供了契机,两院结对共建,必将为双方未来发展再添新动力。

 

程金华、蒋红珍分别就我院国际化建设和教学管理的情况做了介绍。李文凯就学科评估、研究平台建设、科研管理及激励举措等方面的情况进行了介绍。

王琦介绍了海南大学法学院的基本情况。海大法学院以其专业优势主动服务国家海洋强国战略,充分发挥智库作用。同时注重学生实践能力培养,形成了较为鲜明的人才培养特色。他感谢凯原法学院的经验分享,希望以此次访问为起点,加强两院合作交流,为共同提高办学质量互相支持。

 

会后,王琦一行参观了我院的模拟法庭、法律图书馆,并观摩了我院当日正在进行的“教师论文工作坊”活动。海南大学法学院副院长阎二鹏、邓和军等,凯原法学院院办、教务办、学生办等老师参加座谈和参观活动。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1486人次      [ 关闭窗口]