上海交通大学凯原法学院校友会筹备公告(第一号)

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2019-03-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1013人次      [ 关闭窗口]

 尊敬的各位上海交通大学法学校友:

上海交通大学自1993年开始恢复法学本科教育,2002年正式成立法学院,2008年同时冠名“凯原法学院”。经多年努力,至2019年,凯原法学院已连续八年进入QS世界法学院排名百强,跻身一流法学院行列。三十余年来,凯原法学院及其前身法律系共培养了4000余名优秀校友,在各行各业做出了重要贡献,也为母校赢得了荣誉。为进一步做好校友工作,应广大校友要求,经学院批准,拟筹建上海交通大学凯原法学院校友会。

 

 

一、校友会成立的目的和原则

凯原法学院校友会筹建的主要目的是通过搭建校友联络平台,团结和组织校友群体,加强校友与校友之间、校友与学校、学院之间的联络与合作。发挥资深校友扶持年轻校友发展,校友帮助校内学生成长,母校助力校友提高的功能,促进校友之间、校友与学院之间的良性互动和共同进步。

二、校友会筹备组

为有效推进校友会成立工作,经学院批准,成立凯原法学院校友会筹备组,负责配合学院校友工作办公室进行校友会筹备工作(筹备组成员名单及联系方式附后)。

三、会员登记

凡有意愿加入凯原法学院校友会、愿意遵守校友会组织规则并符合下列条件之一者,经校友会(或筹备组)确认,即成为会员:

(一)上海交通大学凯原法学院(含前身法律系,下同)毕业生、肄业生、结业生、进修生及留学生;

(二)正在或曾经在凯原法学院任教、任职者;

(三)凯原法学院兼职教授、访问教授、顾问教授、名誉教授及其他兼职人士。

现诚邀世界各地的校友加入校友会,请广大校友积极与筹备组联系,会员不收取会费。

登记方式:请填写附件1《上海交通大学凯原法学院校友会会员登记表》,发送至筹备组联系邮箱。

四、理事会成员推荐和自荐

经筹备组初步酝酿,并经学院讨论决定,校友会拟设立理事会,首届理事会成员为30人左右,其中含会长、轮值会长,秘书长等若干名。第一届理事会成员经校友推荐和自荐,筹备组讨论推荐后,由学院审议决定。自第二届开始,理事会成员根据凯原法学院校友会章程产生。

推荐与自荐方式:请填写附件2《上海交通大学凯原法学院校友会理事会成员推荐(自荐)表》,发送至筹备组联系邮箱。

五、筹备组成员名单及联系方式

筹备组成员名单:

    1993级法律系校友(筹备组召集人)

    2006级法律硕士校友(筹备工作秘书长)

张养波  凯原法学院党委副书记

    凯原法学院校友工作办公室

邱达春  1993级法律系校友

    1994级法律系校友

王筱东  1994级法律系校友

    1995级法律系校友

栗浩洋  1995级法律系校友

邱文宇  1997级法律系校友

薛天鸿  2004级法学硕士校友

    2004级法律硕士、2009级法学博士校友

焦汉伟  2006级法律硕士校友

 

筹备组联系方式:

021-6293332015801777021

lawalumni_sjtu@126.com

特此公告,请广大校友互相转告。

 

 

凯原法学院校友会筹备组

凯原法学院    

2019328

字号: [] [] [] [ 阅读]:1013人次      [ 关闭窗口]