首届中传-交大娱乐法论坛 娱乐产业的法治化:挑战与应对

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-02-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2177人次      [ 关闭窗口]

 

中传-交大娱乐法论坛由中国传媒大学政法学院法律系与上海交通大学凯原法学院共同设立,旨在促进青年学人在娱乐法领域的学术交流,助力娱乐法学术新人成长。首届中传-交大娱乐法论坛拟于2019年4月20日在北京举行(具体地点另行通知),由中国传媒大学政法学院法律系承办。论坛主要面向中传和交大研究生征集论文,优秀论文将结集出版或推荐发表。
一、论坛主题
本届论坛的主题是“娱乐产业的法治化:挑战与应对”。论文具体选题包括但不限于:影视、网络视听、新闻出版、游戏、动漫、文学、音乐、体育等产业在投融资、制作、发行、传播等环节的监管、知识产权、人格权、合同、竞争等法律问题。本论坛鼓励对某一领域的具体问题作深入研究,以小见大,鼓励采取案例研究、量化研究、法经济学、法社会学等研究方法,鼓励对域外法律制度作深入研究。
二、论坛规则
(一)本届论坛将评选出二十篇左右的优秀论文为报告论文,邀请优秀论文作者出席论坛作学术报告,并邀请专家学者对文章进行点评。中传和交大将分别承担受邀请作报告的论文作者的往返交通费和食宿费。
(二)本届论坛将征集研究生主持人。在确定报告论文后,论坛组委会将从投稿人中征集优秀的研究生担任主持人。中传和交大将分别承担受邀请的主持人的往返交通费和食宿费。
(三)本届论坛组委会将按照正当程序,从二十篇报告论文中评出最佳论文1-3篇,并颁发证书,给予相应奖励,具体奖励标准另行通知。
(四)本届论坛组委会对上述规则拥有最终解释权。
三、投稿要求
(一)论文形式
论文应当包括摘要、关键词、正文、参考文献、脚注等组成部分。正文字数应不少于8000字,全文字数一般不超过2万字。论文的具体格式如下:
1、论文标题(黑体,加粗,三号字,居中)
2、作者姓名及单位(宋体,四号字,居中)
3、论文正文一律使用小四号宋体字,1.25倍行距。
4、每级标题需要首行缩进。各级标题格式见示例。
5、参考文献、注释要求参照《法学研究》体例。[1]
(二)投稿形式
本届论坛的截稿日期为2019年3月1日。请在投稿时间截止前将符合格式要求的论文和“投稿人基本信息表”一并以Word格式发送至投稿邮箱:chinamedialaw@126.com。论文和邮件的命题格式为:论文名称+作者姓名+院校简称,如:娱乐法治化+张三+中传,基本信息表命名格式为基本信息表+作者+院校简称,如:基本信息表+李四+交大。在投稿截止前,投稿人可以对已投稿件进行修改,将稿件文档命名为“文章名(修改时间)”的形式重新发送至投稿邮箱。投稿截止后,不再接受投稿,也不再接受投稿人对已投稿件的修改。
 
主办单位:中国传媒大学政法学院法律系
上海交通大学凯原法学院
2019年1月3日

字号: [] [] [] [ 阅读]:2177人次      [ 关闭窗口]