凯原法学院与墨尔本大学法学院共同举办2018年中国法冬季班

[ 作者]: 乔娜 [ 发布时间]: 2018-12-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:810人次      [ 关闭窗口]

20181125日至122日,第三届“上海交大凯原法学院——澳大利亚墨尔本大学法学院中国法冬季班”在凯原法学院成功举办。本次冬季班项目的外方领队教师为墨尔本大学法学院金融法方向的安德鲁·戈德温(Andrew Godwin)教授和霍普·唐(Hop Dang)讲师,参加培训的学生有24人,均为墨尔本大学J.D.项目的学生。

本次冬季班为同学们精选了证券法、金融法和竞争法等方面的法律课程,并精心安排了法院和律所的参访活动。

 

在上海闵行区人民法院,同学们在带队老师和现场工作人员的讲解下,初步了解了法院的机构设置和基本职能。参观后的座谈环节中,同学们踊跃发言,与法官们积极交流。

 

在陆家嘴的国金中心,同学们跟随带队老师参访了著名的中伦律师事务所。同学们围绕自己感兴趣的问题及未来的职业规划,向律所的合伙人纷纷提问,表现出了对律师职业的极大兴趣。

通过为期一周的培训,同学们收获颇丰,不仅获得了法律理论和实践的知识,还收获了游览的喜悦,亲身感受了东方文明。凯原法学院也在不断地完善现有项目的同时,不断开发新的培训项目,拓展新的合作伙伴,籍此进一步扩大法学院的国际影响力,吸引更多优秀的合作院校和生源。

字号: [] [] [] [ 阅读]:810人次      [ 关闭窗口]