关于招募“第九届亚太地区企业并购模拟竞赛”上海交通大学代表队员通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-12-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2759人次      [ 关闭窗口]

一、活动意义
(一)促进地区交流
该竞赛通过并购的个案演练,培养学生多元文化思考的能力,开创宏观国际视野战略目标,交流互惠、相互成长。
(二)理论结合实践
该竞赛将邀请法律、财会、企业管理等不同领域的实务专家担任评审,让所有参赛同学可以就实务运作与所学法律知识相互印证,开拓创新思维,通过学习、沟通、协调及整合,提出最佳并购提案。
(三)培养全面人才
通过团队精神、实务能力、思辨能力、口头表达能力和文字驾驭等能力的培养,塑造就业市场所看好的高素质人才。
二、参赛队伍
根据最新一期的QS排名,亚洲排名前十的法学院约有半数参加本赛事。
三、比赛时间及地点
2019年3月24日至27日在北京大学深圳校区举办。
四、报名条件
(一)在校本科生或研究生;
(二)主动学习、积极配合指导老师安排。
五、报名方式与截止日期
(一)报名方式
请有意报名者于截止日期前提交如下报名材料:
(1)个人简历;
(2)参赛动机。
队员选拔将分为两个阶段,上述报名材料经初选合格后,将个别通知进行第二阶段系列面试,未入选者恕不个别通知。
(二)截止日期
请于2018年12月20日(周四)16:00之前,将报名材料送至masjtu2018@126.com
 
附件-历届上海交通大学代表队参加“亚太地区企业并购模拟竞赛”团体成绩
自2012年首度参赛以来,本校已连续七年获得各类团体大奖,并曾荣获冠亚季军等荣誉,具体如下:
1.参加“第二届两岸大学企业并购模拟竞赛”(“亚太地区企业并购模拟竞赛”前身),模拟“台积电”VS“尚德”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“团体总冠军奖”,台北(2012)。
2.参加“第三届亚太地区企业并购模拟竞赛”,模拟“蒙牛”VS“康师傅”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“最佳并购顾问团队奖”,北京(2013)。
3.参加“第四届亚太地区企业并购模拟竞赛”,模拟“鸿海”VS“华为”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“最佳并购书类奖”,台北(2014)。
4.参加“第五届亚太地区企业并购模拟竞赛”,模拟“网络家庭(PChome Online)”VS“京东商城”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“最佳并购团队奖”及“最佳并购顾问团队”奖季军奖,上海(2015)。
5.参加“第六届亚太地区企业并购模拟竞赛”,模拟“台达电子集团”VS“沈阳新松机器人集团”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“最佳并购方案奖”,台北(2016)。
6.参加“第七届亚太地区企业并购模拟竞赛”,模拟“康友”VS“长春高新”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“最佳并购书类奖”及“最佳并购团队亚军奖”,北京(2017)。
7.参加“第八届亚太地区企业并购模拟竞赛”,模拟“统一超商”V“京东”并购策划文书撰写及谈判,并荣获年度“最佳并购方案奖”及“最佳并购书类奖”,香港(2018)。
此外,参与赛事的作品也将获得公开出版。同时,该竞赛也将为参赛学生提供至知名企业、律所的实习机会,为以后职业生涯打下良好的实务基础。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2759人次      [ 关闭窗口]