讲座:Recent Development and Trends in US IP Law(美国知识产权法的最新进展和趋势)

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-12-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:242人次      [ 关闭窗口]

 讲座:Recent Development and Trends in US IP Law(美国知识产权法的最新进展和趋势)

 

时间:2018年12月6日(周四) 18:30 ~ 21:30

地点:上海交通大学徐汇校区

 

主持:刘永沛(上海交大凯原法学院)

演讲:Jason SheasbyIrell & Manella LLP 律师事务所)

演讲:H. Annita Zhong Irell & Manella LLP 律师事务所

主办:上海交通大学知识产权与竞争法研究院

 

内容简介

本次讲座我们邀请了Irell & Manella LLP 律师事务所的Jason Sheasby, 和H. Annita Zhong来介绍Recent Development and Trends in US IP Law(美国知识产权法的最新进展和趋势)。目前,越来越多的中国企业卷入了在美国的诉讼,我们将探讨最近的美国及国际判例对中国企业的影响,包括中国公司及其美国子公司诉讼地的选择, 美国地区法院和国际贸易委员会(337行政调查)诉讼的对比, 以及最近涉及中国公司的标准必要专利公正,合理,非歧视许可费案件的讨论。本次讨论涉及的案例包括:

1、TC Heartland v. Kraft Foods Group Brands, 137 S. Ct. 1514 (2018)

2、In re HTC Corporation, Appeal No. 2018-130 (Fed. Cir. 2018)

3、In re BigCommerce Inc., Appeal No. 2018-120 (Fed. Cir. 2018)

4、In re Cray Inc., 871 F.3d. 1355 (Fed. Cir. 2017)

5、ClearCorrect Operating v. Int’l Trade Com’n, 810 F.3d 1283, 1286 (Fed. Cir. 2015)

6、Suprema, Inc. v. Int’l Trade Com’n, 796 F.3d 1338 (Fed. Cir. 2015)

7、Microsoft Crop. v. Motorola, Inc., 12-35352, Slip Op. at 3 (9th Cir., Sept. 28, 2012)

8、Unwired Planet v. Huawei, Court of Appeal (Civil Division), 23/10/2018

9、Unwired Planet v. Huawei, High Court of Justice (Chancery Division), 30/11/2017

10、TCL v. Ericsson, 8:14-cv-00341-JVS-DFM- Docket No. 1802, Slip Op. at 26 (C.D.Cal., Dec. 12, 2017, reissued July 2018)

 

演讲嘉宾简介

Jason Sheasby是艾瑞尔-马内拉律师事务所,洛杉矶总所的合伙人。他是波莫纳学院的哲学学士,哈佛法学院的法学博士。据钱波斯所述,谢斯比先生具有提出创造性解决方案的非凡能力。他常上法学界荣誉名单,包括2018美国法学杂志的顶级制胜诉讼律师,Law360的2018最有价值的庭审律师,2017(法律)日谈的加州前百名律师,2017(法律)日谈的最佳诉讼律师。谢斯比先生从事的法律业务包括知识产权,反垄断,行政规则调查/遵循和内部调查。他的客户来于多种业界,包括生活制药,医疗设备,半导体,通讯,电子,院校及健保。

锺泓H. Annita Zhong)是艾瑞尔-马内拉律师事务所,洛杉矶总所的新选的合伙人。她从麻省理工获取了化学/化工双学位,是加州理工的化学博士及耶鲁法学院的法学博士。在转学法学之前,她曾在通用电气上纽约州的全球研发中心总部任资深研究员。她被Super Lawyer选为2018南加州新启之星之一。她的业务包括知识产权,商业机密,合同纠纷和知识产权咨询。她服务的客户来于各种领域,包括半导体,通讯,电子,及生化。

联系人:邓可欣(13122375057,Sonaholic@sjtu.edu.cn)

 

请访问网址(http://hdxweb.cn/YT0xH)或者扫描如下二维码报名。

字号: [] [] [] [ 阅读]:242人次      [ 关闭窗口]