第三期海华永泰•国际经济法午餐沙龙活动顺利举行

[ 作者]: 魏小欣 [ 发布时间]: 2018-12-01 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:278人次      [ 关闭窗口]

 

1128日中午,秋季学期第三次海华永泰国际经济法午餐沙龙活动在上海交通大学徐汇校区凯原法学院咖啡厅举行。本次活动为瑞士圣加仑大学明日世界领袖项目宣讲会。凯原法学院二十余名研究生同学参加本次午餐沙龙活动。

活动一开始,圣加仑大学的宣讲负责人Lars John明日世界领袖项目做了详细的介绍。瑞士圣加仑大学建校于1898年,以精英教育闻名欧洲。明日世界领袖项目作为圣加仑大学主办的重点项目,有着近五十年的悠久历史。

 

图一:Lars John向同学们介绍项目概况

Lars John提到,圣加仑大学明日世界领袖项目每年邀请全世界100位青年才俊参加5月份在该校举行的论坛。项目向硕士生和博士生开放。旨在鼓励青年人以全球眼光思考全球问题,并提出自己的看法或解决方案。大会主办方通过征文的方式遴选参会代表,并为受邀代表提供往返的国际旅费和在瑞士期间的费用。中国每年均有若干位高校学生受邀参加。

 

图二:同学们认真听取介绍

之后,胡加祥教授向同学们简要介绍了凯原法学院与明日世界领袖项目的合作历史。受邀参加明日世界领袖论坛是很高的荣誉,因此竞争相对激烈。2014年,凯原法学院的徐淼同学就曾通过遴选赴瑞士参加当年的会议。

 

图三:胡加祥教授向同学们介绍双方的合作历史

 

图四:参会的老师同学们合影

最后,Lars John先生和胡加祥教授回答了同学们关心的一些问题。

字号: [] [] [] [ 阅读]:278人次      [ 关闭窗口]