威科先行数据库检索培训讲座

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-11-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:480人次      [ 关闭窗口]

威科集团(Wolters Kluwer)是全球最大的法律、财税、金融和医疗专业信息服务机构之一。
 
威科先行系列数据库已在交大图书馆开通。为了帮助同学们更好地利用数据库进行专业信息检索,荷兰威科集团培训师将给大家介绍荷兰威科集团旗下数据库产品培训,培训的产品如下:
1、威科先行法律信息库:云集大量法律法规、国家标准、国际条约等资源,集中海量裁判文书、行政处罚案例等内容,更有业内专家编写的实务指南、法规解读等内容,为法律领域的研究人员与从业者提供最值得信赖的信息服务。
 
2、全球税务研究信息库(Global Tax Research Integrator):由独步全球财税专业领域一百余年的CCH出品,是权威的国际税务信息研究平台。提供的内容包括全球税务新闻、国际税收协定、转让定价、全球税法与商法、全球营业税指南、以及全球税率解答等。
    3、威科先行财税信息库:是为财务、会计、税务相关专业人士设计,按主题划分为税务、财务审计、内控和风险管理、海关、金融、工商行政管理、企业上市、商贸法规、评估估价等主题板块及子版块。此产品已经成为中国注册会计师协会、中国注册税务师协会制定的为会员提供服务的信息库,学习财务、会计、税务相关专业的即将计入会计师事务所、税务师事务所工作的毕业生,都将使用此信息库作为备用工具。
    4、威科国际知识产权数据库:包含专利、著作权、商标权的法律、案例、图书及期刊等信息,知识产权法律领域专业数据库。
培训时间:2018年11月14日(周三)14:00-16:00
培训地点:上海交大徐汇校区法学院315室
欢迎老师同学们的参与。

字号: [] [] [] [ 阅读]:480人次      [ 关闭窗口]