凯原法学院学生党支部开展“跨校共建支部互联、学习先进砥砺前行”支部活动

[ 作者]: 苗立栋;图/苗立栋 [ 发布时间]: 2018-11-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:286人次      [ 关闭窗口]

   凯原法学院B1819093党支部为进一步丰富支部学习形式,经与华东政法大学法律学院研1808班党支部协商,于20181031日开展跨校共建支部互联组织生活会。

 

缅怀革命先烈,重温入党誓词

1031日上午,凯原法学院18级法硕93班党支部与华政法律学院研1808班党支部共同来到了位于上海市徐汇区的龙华烈士陵园。在每一位党员同志心目中,这是一个令人肃然起敬的地方。这里安葬着顾正红、罗亦农、赵世炎、林育南、李求实等革命烈士。龙华烈士纪念馆陈列展示的革命先烈里,中央委员级以上的就有17位,2011年评选的100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物中,龙华陈列的就有20位。龙华烈士陵园是中国纪念第一次、第二次大革命中英烈人物的重要场所。此次支部成员一行中,还有部分入党积极分子同学,跨校共建支部互联活动在此开始,也有着深刻的教育意义。英雄城市孕育英雄,英雄精神激励后人。上海是中国共产党的诞生地、中国革命的圣地、中国经济建设中许多重大发明创造的发生地、中国改革开放的前沿阵地,上海也是一座英雄辈出之城,龙华烈士陵园则是无数英烈永生之所。我们在龙华烈士陵园走近英雄,重温他们的故事,传承祖国至上、无私奉献、锐意创新的龙华英烈精神。在龙华烈士纪念馆里,面对鲜艳的党旗,两校支部成员共同宣誓,重温入党誓词,让一曲曲英雄壮歌成为中华民族的集体记忆,化为历史长河中的红色基因,同时也彰显着新时代学生党员朝气蓬勃的进取精神。

 

学习先进事迹,榜样引领前行

随后,凯原法学院18级法硕93班党支部成员来到了位于华东政法大学长宁校区的华政诉讼法研究中心,与该校支部成员进行交流学习。

首先,双方就全国优秀党员先进事迹展开深入讨论。华政法律学院研1808班支部贾云静同学首先做了发言,对于王继才同志的先进事迹,分别从一生坚守,爱国奉献恪尽职守,无私奉献家国取舍,忠于大家三个层面展开学习。法学院1893班党支部书记胡宏涛同学接着就黄群、宋月才、蒋开斌同志事迹分享了自己的感悟,胡同学认为,我们应该重新认识入党目标,把党性放在第一位置,尽管各位同学专业不同,但一定要牢记初心,坚定对党的信仰。之后,各支部同学都相继发表了自己对优秀共产党员先进事迹的感悟。

接着,支部成员就全国组织工作会议精神进行了学习。凯原法学院胡宏涛同学就此发表了自己对会议精神的解读,其他党员同志也畅谈了自己的想法。

至此,凯原法学院与华政诉讼法研究生党支部跨校共建支部互联活动圆满结束,双方同学在此次交流活动中深切感受到了优秀党员的坚毅品格与无私奉献的爱国精神,作为新时代的学生党员,更要在日常学习生活起表率带头作用,不忘初心,砥砺前行。

字号: [] [] [] [ 阅读]:286人次      [ 关闭窗口]