美国埃默里大学法学院代表团来访凯原法学院

[ 作者]: 周新宇 [ 发布时间]: 2018-11-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:292人次      [ 关闭窗口]

 

1029日,美国埃默里大学法学院副院长菲比·史蒂文森(Phoebe Stevenson)、副院长伊桑·罗森茨魏希(Ethan Rosenzweig)和前任院长罗伯特·夏皮罗(Robert  Schapiro)来访凯原法学院。凯原法学院院长孔祥俊教授、副院长程金华教授、凯原-埃默里联合培养比较法硕士学位项目负责人孙维萍副教授等在廖凯原法学楼贵宾室会见来宾。

孔祥俊院长对埃默里大学法学院代表团的来访表示欢迎,他介绍了凯原法学院的学科建设、科研情况以及凯原-埃默里联合培养项目的实施情况等。埃默里大学法学院代表团一行对凯原法学院的接待表示感谢。双方针对联合培养项目、教学互助和科研合作等方面进行深入探讨,并希望能在后续的合作中探索出更具特色的联合培养项目,提高双方的国际化办学水平。同时,双方对互派学生交流交换生活情况进行了了解,也希望未来有更多的学生可以前往对方院校进行学习,获得更好的发展和更多的就业机会。

 

附:埃默里大学简介

埃默里大学(Emory University),简称Emory,建于1836年,是一所全美顶尖的私立研究型大学,美国25新常春藤院校之一,全美十大老牌名校之一,素有南部哈佛的美誉,也是美国小班制精英教育的代表院校。

埃默里大学校园坐落于美国佐治亚州的首府和第一大城市亚特兰大的上流地区,依靠国际商业大财团可口可乐董事会的巨额资本,埃默里大学奠定了其世界级学术殿堂的地位。

埃默里大学的历史最高综合排名达到全美第9位,在近20年来的美国大学排行榜中,埃默里大学稳居全美前20的顶尖名校之列,其中商学院的本科课程在著名杂志BusinessWeek里排名为美国第3,罗琳斯公共卫生学院全国前10,商学院、医学院和法学院的研究生院也都在全美名列前20,除此之外,埃默里在几乎所有其开设的学科领域皆位列全美前302018USNews美国大学排名,埃默里大学排第21名。

字号: [] [] [] [ 阅读]:292人次      [ 关闭窗口]