凯原法学院-海华永泰律师事务所新一轮合作协议签订暨本学期第二期国际经济法午餐沙龙举行

[ 作者]: 魏小欣 [ 发布时间]: 2018-10-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:199人次      [ 关闭窗口]

1017日,凯原法学院海华永泰律师事务所新一轮合作签约仪式暨国际经济法午餐沙龙在上海交通大学徐汇校区凯原法学院205会议室举行。海华永泰律师事务所副主任冯加庆、高级合伙人余盛兴、王蓓、倪志刚、聂彦萍、合伙人凌希等出席。凯原法学院教授、副院长程金华,凯原法学院教授胡加祥,凯原法学院社会合作与校友工作办公室骆云参加会议。会议由骆云主持。

一直以来,海华永泰律师事务所与凯原法学院在许多领域都有着一致的共建目标和深度的互访交流。自2012年开始,双方即在高端讲座、实务教学、兼职硕导、科研共建等多方面展开合作,并取得了良好的效果。其中,海华永泰国际经济法午餐沙龙等也成为合作的品牌内容,受到一致好评。

 

此次双方新一轮的合作签约,无论在支持力度还是在协同领域上,都有了更进一步的加强和拓展。在传统合作基础上,此轮协议还增设了海华永泰奖习计划,旨在支持凯原法学院优秀学子更加积极认真的进行法律实务工作,鼓励在校生在公检法、政府机关、公司等实务部门实习并获得提高。

签约仪式上,程金华副院长和胡加祥教授简要回顾了过去6年双方之间全方位的合作历程和海华永泰国际经济法午餐沙龙的开办渊源,并对海华永泰律师事务所给予的支持和帮助,尤其是在人才培养、学科建设等方面的支持表示感谢。余盛兴律师介绍了海华永泰的发展情况,并表达了进一步通过各种形式支持凯原法学院建设的意愿,彰显海华人的社会责任的愿望和计划。冯加庆副主任和程金华副院长分别代表双方签署协议。

 

签约仪式后,胡加祥教授主持本次海华永泰国际经济法午餐沙龙。本次沙龙的主题为中资企业海外合规:大数据及典型案例,由余盛兴律师和凌希律师主讲。沙龙主要从大数据典型案例两方面介绍了中资企业海外合规相关内容。

 

最后,冯加庆、王蓓、倪志刚、聂彦萍等几位律师作为交大兼职硕导,结合自身的实践,从不同角度与同学们分享了执业和成长的经验与体会,并对他们未来的学习和就业提出建议。

 

  海华永泰律师事务所和凯原法学院有着多年的良好合作,相信通过新一轮的深度合作,必定会为深化校企合作、强化理论结合实务教学,提供更精彩的范例。

字号: [] [] [] [ 阅读]:199人次      [ 关闭窗口]