王先林教授赴纽约出席反垄断法与发展中及新兴经济体国际会议

[ 作者]: 詹馥静 [ 发布时间]: 2018-10-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:239人次      [ 关闭窗口]

 

由竞争领域国际著名的出版和会议组织机构Conversation Review和纽约大学法学院(NYU Law)联合主办的反垄断法与发展中及新兴经济体国际会议20181026日在美国纽约举行。这次会议的主题为应对民族主义,建设包容性增长,内容包括主旨演讲和四个主题研讨。

在主旨演讲环节由诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学教授约瑟夫斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz) 从更广泛的角度看待竞争政策问题为题做了内容深刻而又风趣幽默的演讲。四个研讨主题分别是:竞争、产业政策和发展中国家巨型合并与发展中国家金砖国家:竞争议程?,以及执法者圆桌会议:哪些行为不被发现?。来自美国和各大洲以及国际组织的十几位执法官员、法官、执业律师、跨国公司代表和专家学者分别发表了演讲,来自全球的约三百多位各界人士出席了本次会议。

上海交通大学竞争法律与政策研究中心主任王先林教授作为中国学者代表应邀出席了本次论坛,并在大会第三阶段金砖国家:竞争议程?中做主题演讲,分析了金砖国家反垄断法的发展现状以及五国的反垄断立法背景和政策目标的异同,并就金砖国家反垄断法的未来发展问题与来自不同国家的3位执法官员、法官和学者进行了对话交流,并回答了现场提问。

字号: [] [] [] [ 阅读]:239人次      [ 关闭窗口]