杨力教授出席“首届上海市大数据社会应用研究会年会”暨“智慧城市建设与风险治理的中国方案”高端论坛

[ 作者]: 袁利平 [ 发布时间]: 2018-10-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:182人次      [ 关闭窗口]

 

20181019日,由上海市大数据社会应用研究会主办,上海交通大学凯原法学院法律大数据研究中心协办的首届上海市大数据社会应用研究会年会智慧城市建设与风险治理的中国方案高端论坛,在上海市北高新园区商务中心隆重举办。上海市大数据社会应用研究会会长、上海交通大学凯原法学院教授杨力,以及该研究会的理事、会员们,来自沪上和沪外的政府、科研院校、企业等各界嘉宾及友人360多人与会。跨学科的各位专家围绕智慧城市建设与风险治理的中国方案大数据智能与金融创新人工智能与未来社会趋势区块链国际贸易新规则智慧检法大数据应用等议题进行了充分交流,发言质量较高、深度融合性强、交叉色彩明显,充分展现了大数据社会应用研究的新特点、新趋向。

这是一次围绕大数据和人工智能领域的理论与应用深度融合,覆盖了近20个一级学科且具有相当融合深度的跨界、跨学科论坛,内容精彩纷呈,亮点多元突出,对构建大数据研发的产、学、研、用全链条、寻找发现重大重点研究热点、培育和构建起跨界大数据研发团队等,都起到了较大的推动和助力作用。会议期间,腾讯等不少国内知名数据公司进行了最新大数据与人工智能前沿成果的介绍,与会人员还在上海数据交易中心集体参观了上海市大数据集成研发的十大前沿场景展示。

上海市大数据社会应用研究会成立于20189月正式成立。首届年会的成功举办,充分体现了研究会成员与各界合作伙伴群策群力,运用众包、众筹、众创的互联网+”方式创新发展的理念。今后上海市大数据社会应用研究会将继续聚焦前沿热点问题,努力发展高端智库,力争建设成为大数据社会应用领域的高水平跨界平台与跨学科研究联盟。

字号: [] [] [] [ 阅读]:182人次      [ 关闭窗口]