张元济法学讲座第15讲

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-10-31 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:353人次      [ 关闭窗口]

 

张元济法学讲座第15

Determination and International Comparision of U.S. Copyrightability and Fair Use-Perspective from Oracle v. Google

 

主讲人:Kathleen M.O'Malley

美国联邦巡回上诉法院法官

主持人:彭诚信教授

上海交通大学凯原法学院副院长

时间:20181031日(星期三)

9:00-11:30

地点:上海市华山路1954号交通大学徐汇校区

凯原法学院315会议室

讲座题目:Determination and International Comparision of U.S. Copyrightability and Fair Use-Perspective from Oracle v. Google

 

2018828日,美国联邦巡回上诉法院拒绝重审谷歌使用甲骨文Java软件超出合理使用范围一案,Google公司将继续向美国最高法院提出上诉。Google公司和Oracle公司这场关于Java的版权诉讼的对峙已经长达8年之久,并且还将继续下去。该案无论在美国还是在世界都引起了巨大的反响和讨论,不仅因为涉案当事人为国际知名的互联网巨头,还因为该案所涉及到的法律问题被学界、司法实务界以及产业界长期所共同关注。本讲座主要以该案作为切入点,重点讨论软件著作权(如Java API数据包)的保护、合理使用原则认定的各要素标准以及国际知识产权的发展趋势等。

 

主讲人介绍

 

Judge Kathleen M.O'Malley

Kathleen M.O'Malley2010年被美国总统巴拉克奥巴马任命为美国联邦巡回上诉法院法官。被任命之前,O'Malley法官担任俄亥俄州检察长的第一助理检察长、总参谋长和首席法律顾问。加入总检察长办公室之前,O'Malley法官在Jones DayPorter, Wright, MorrisArthur律师事务所执业,专注于复杂的公司和知识产权诉讼案件。担任地区法院法官的十六年里,O'Malley法官主持审理了许多专利、商标和版权案件,并受任于联邦巡回法院和第六巡回法院。作为一名教育工作者,O'Malley法官曾在凯斯西储大学法学院里教授专利诉讼课程,并担任该院院长咨询委员会和协会的主管委员,同时也是伯克利法律与技术中心计划的成员。O'Malley法官还在出版专利诉讼论文的国家组织中担任顾问,并将联邦司法中心与国家科学院之间的联合项目科学证据手册进行了重新撰写。

字号: [] [] [] [ 阅读]:353人次      [ 关闭窗口]