凯原法学院举行F18级本科生分享交流活动

[ 作者]: 徐佳佳、管逊宝 [ 发布时间]: 2018-10-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:298人次      [ 关闭窗口]

   为进一步加强新老生的交流,充分发挥优秀法学生的示范引领作用。1024日下午,凯原法学院在逸夫楼101举办了针对F18级本科生的分享交流活动。凯原法学院党委书记汪后继、党委副书记张养波、团委书记周琳琰、高年级学生代表周文桐、冷健、朱可钰以及全体F18级本科生参加了活动。本次活动由年级思政管逊宝主持。

 

张养波介绍了本次交流会的目的,旨在帮助同学们厘清初入大学的诸多困惑和疑问,通过交流与引导能帮助大家更好找准定位,长远规划,同时表达了学院对大一年级学生的关注和期待。他指出,凯原法学院的学生应该重视自我价值的构建,有明确的目标导向。在专业知识学习中注重打牢基础,不能一叶障目,应该慢慢积累最终浇灌出自己的法学树。

 

随后周文桐、冷健和朱可钰三位高年级同学分别就专业学习、出国交流、校园生活等方面,分享了自己的经历和体会。周文桐以自己成功推免北京大学法学院为切入点,和大家分享了自己过去四年的学习生活。她鼓励学弟学妹绷紧弦多读书,好好学习打好基础,在此之上作选择。冷健则以耶鲁大学法学院的交流经历为出发点,和大家分享了自身的心得体会,鼓励学弟学妹们在学习过程中要注重课堂效率,加强知识点的巩固,多思考,同时也需要保持健康生活的习惯,有健康的体魄。朱可钰分享了自己参与学校储才计划等活动的体会,鼓励学弟学妹们积极参与交大丰富的校园文化生活,以学习之心以服务之行做好学生工作,也自然有不一样的收获和体验。

 

接下来,周琳琰介绍了历年毕业生的生涯发展规划情况。她鼓励同学们找准自身定位的重要性,每个人都是一个独特的个体,没有完全复刻版的成功。同学们不仅要脚踏实地,也要仰望星空,抬头看路。同时告诫同学们作为一年级学生,认识法学是首要任务,打好学业基础是所有规划的首要前提。

 

 

在分享与介绍结束之后,新生与师长们进行了自由交流。同学们就学习场地、学习技巧、出国、就业等问题向老师和学姐们进行了咨询,并得到了详细的答复。

 

  活动最后,汪后继进行了总结发言。他强调,同学们刚开始大学生活可能会比较迷茫,在大学专业学习过程中要先静下来,仔细观察大学生活,认识自我,注重自己的学业,把基础打牢。在此之外,学会利用周边资源进行自主学习与逻辑思维的培养,做好长远规划。他鼓励大家要兼具真诚、自信和坚定的品质,成为有理想、有本领、有担当、德法兼修的高素质法治人才。

字号: [] [] [] [ 阅读]:298人次      [ 关闭窗口]