上市公司并购重组个案研习小组成员招募

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-10-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1934人次      [ 关闭窗口]

近年来由于科技发展速度日新月异产业面临转型及整并的挑战并购成为强化企业竞争力的主要出路之一然而企业并购案件涉及的议题既多且广需横跨策略财务法律及管理等数个不同专业领域在诡谲多变的商业环境下重要的是在确保己方利益最大化实现的前提下与他方共创并分享企业并购的双赢综效。而如何分享并购综效的果实这需要掌握好法律运用的分寸过与不及恐将导致后续谈判破裂双输局面或沦为替他人作嫁衣裳的窘境甚至是引狼入室的不利结果

法学是一门实用性很强的社会学科运用法律远比学习法律条文困难尽管法律的运用虽有其体系化的内在逻辑但这不等于机械式甚至是僵化的去适用法律面对企业并购案件所需具备跨学科多元思考及开创性思维的特点该如何娴熟的运用法律技能呢?有必要对不同专业或部门法之间的知识进行整合进一步提高所属专业的额外附加价值为此我们打算招募若干名小组成员就上市公司并购重组案件进行跨部门法体系化的研讨学习具体如下:

报名条件

(一)研一;

(二)愿意主动学习并积极配合本小组指导老师安排

提交材料

(一)设计针对本研习小组特点的个人简历并请结合个人兴趣就以下领域任选三大类填在个人简历的补充说明栏中公司法证券法国有资产法产业政策法含外商投资相关规范等税法反垄断法及合同法。

(二)若有缘入选小组成员请结合具体案例列举五个感兴趣并努力要解决的法律议题不限字数)。

截止时间20181026日下午五点前

提交邮箱地址MASJTU2018@126.com

面试

书面资料经审核通过后将由本小组指导老师及校外实务界人士涵盖投行券商律所法务会计事务所等领域多数成员为学院毕业校友进行面试届时再进行个别通知未能进入面试者恕不一一通知

字号: [] [] [] [ 阅读]:1934人次      [ 关闭窗口]