讲座通知:当前中美经贸大环境中值得关注的法律问题

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-10-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:189人次      [ 关闭窗口]

 

讲座主题:当前中美经贸大环境中值得关注的法律问题
主讲嘉宾:方之寅 律师
    持:沈国明 教授
讲座时间:10月22日(周一)下午14:00
讲座地点:上海交通大学徐汇校区凯原法学院203会议室
 
讲座将针对目前国际大环境,讨论中美经贸关系中几个值得关注的法律问题,介绍涉及其中的美国法律。讲座将从刑事和民事两个角度讨论美国商业秘密保护法律体系,同时还会介绍美国的外国并购国家安全审查法律、出口管制法以及最近美国国会通过的“国防授权法”对其作出的修正。最后,简要介绍美国的外国代理人登记法。
 
嘉宾介绍:方之寅,美国戴维斯莱特特里梅因律师事务所资深合伙人、华东政法大学特聘教授。1982年毕业于上海社会科学院法学研究所,是新中国成立后第一批法学硕士。毕业后时任华东政法学院国际法系(筹)副组长,主讲国际私法和国际经济法,深受师生喜爱。1985年留学美国华盛顿大学法学院,先后获比较法学硕士(LL.M)和博士 (Ph.D in Comparative Law)。在中美两国间从事跨国公司法律师业务长达三十余年。期间亲历和观察到很多跨国公司治理、并购、融资及重组案例,对跨国经营相关业务有很深刻的理解和思考。

字号: [] [] [] [ 阅读]:189人次      [ 关闭窗口]