上海市法学会经济法学研究会2018年年会预通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-12-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:436人次      [ 关闭窗口]

一、会议主办和承办单位
主办单位:上海市法学会经济法学研究会
承办单位:上海交通大学凯原法学院
 
二、会议时间和地点
会议时间:2018年12月7日(周五)上午8:30—12:00
会议地点:上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)廖凯原法学楼203会议室
 
三、会议主题
本次年会主题为“长三角区域经济一体化发展中的法律问题”
实施区域协调发展是建设现代化经济体系的重要战略之一。长江三角洲肩负创新引领、优化发展以及建立更加有效的区域协调发展新机制的历史重任。作为世界第六大城市群,长三角城市群经济水平相对发达、创新资源较为集聚、区域一体化程度较高,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,有条件率先实现创新驱动、转型升级。总的来看,长三角是我国重要的经济增长极,也是区域一体化发展起步早、基础好、程度高的地区。但同时,行政区划和体制机制等方面的约束也日益显现,影响了长三角区域经济一体化的进一步发展。在新的形势下,长三角区域经济一体化的进一步发展需要在发挥市场配置资源的决定性作用的同时,更好发挥政府的作用。这就需要相应的法律保障,尤其是经济法的保障。为此,本届年会将以“长三角区域经济一体化发展中的法律问题”为题,紧紧围绕我国经济法的基本理论和制度中的问题进行深度研讨,为长三角乃至全国的区域经济一体化发展的法制完善提供理论支撑和智力支持,从而不断优化法制环境、推动法制建设、理顺体制机制,积极推进区域和国家经济的健康发展。
 
四、年会论文要求
1.论文应当围绕会议主题选题和撰稿。
2.论文请于2018年11月30日前以word格式提交到会务组电子邮箱:shjjf2018@126.com 。提交论文者请在邮件主题栏标明“2018经济法年会论文”。 发送论文时,请务必附上姓名、工作单位、职称、电子信箱、电话号码等信息,以确保联络的顺畅。
3.为方便交流,本届年会将印刷非正式论文集。请将论文字数控制在1万5千字以下。论文提交者如无特别声明,视为同意论文被编入年会论文集。
4.为便于会议论文集编辑,论文格式请按以下要求执行:
(1)页面:A4纸张。
(2)排版:按照Word 文档默认页面设置。
(3)字号:论文主标题:宋体 三号 加粗 居中
副标题:宋体 四号 加粗 靠右方;
一级标题:四号宋体  加粗;
二级标题:小四宋体  加粗;
三级标题:五号宋体  加粗;
正文:五号宋体。
(4)正文行距:单倍。
(5)注释:脚注;每页重新编号;注释编号格式采用①、②……的形式。
 
五、参会人员
1、上海市法学会经济法学研究会理事。
2、非理事学者提交的论文遴选通过、编入年会论文集者。欢迎在校研究生以及实务界工作者提交论文。
3、特邀专家和实务工作者。
 
六、会议联系方式
胡改蓉  老师手机:13761531769
李 剑  老师手机:13636427467
王桦宇  老师手机:13817985354
 
欢迎凯原法学院广大研究生、本科生同学参加!
 
上海市法学会经济法学研究会
上海交通大学凯原法学院
2018年10月5日
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:436人次      [ 关闭窗口]