王先林教授赴韩国出席第十届首尔国际竞争论坛

[ 作者]: 詹馥静 [ 发布时间]: 2018-09-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:421人次      [ 关闭窗口]

韩国公平交易委员会(KFTC)于2018年9月13日在韩国首都首尔主办了第十届首尔国际竞争论坛。这次论坛研讨的主题有三个,包括“数字经济时代大数据的作用和反竞争问题”,“竞争执法民事手段的适用及其效率”,以及“算法与竞争法的实施”。来自美国、欧盟以及亚洲的中国、日本、韩国等国家和地区的十几位官员和专家学者分别发表了演讲,来自韩国国内外的三百多位各方面代表出席了会议。
上海交通大学竞争法律与政策研究中心主任王先林教授作为中国学者代表应邀出席了本次论坛,在大会第二阶段“竞争执法民事手段的适用及其效率”中做了主题演讲,介绍了《反垄断法》实施十年来我国反垄断民事诉讼的基本情况和未来发展展望,并就反垄断法的相关问题与来自不同国家的4位法官、执法官员和学者进行了对话交流。
该论坛自2001年起每两年举办一次,邀请来自众多国家和地区以及国际组织的高级别官员、竞争法律领域的顶尖执业者和著名的专家学者就竞争法律和政策领域的前沿问题进行研讨交流,迄今已经成为在国际上具有重要影响的竞争法律与政策论坛。
在首尔期间,王先林教授还应邀出席了韩国竞争法协会(KCLA)于14日举办的年会,并在第一阶段主题为“数据驱动型经济中的市场支配地位滥用问题”的研讨中就中国数字经济中的垄断问题发表了演讲。

字号: [] [] [] [ 阅读]:421人次      [ 关闭窗口]