凯原法学院2017级学生军训中期慰问举行

[ 作者]: 周琳琰 [ 发布时间]: 2018-08-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:644人次      [ 关闭窗口]

827日,上海交通大学2017级学生军训团训练日程过半,凯原法学院党委书记汪后继、院团委书记周琳琰,对正在军训的同学们进行了慰问。

 

 

 

参训同学现场展示了过去几天的训练成果,包括军姿、停止间转法、敬礼、队列行进、步法变换等五项内容。同学们训练有素的动作,整齐划一的队列获得了老师们的一致肯定与赞扬。训练汇报之后,同学们以一首嘹亮的《强军战歌》表达了对于圆满完成本次军训的坚定信心。

 

汪后继代表学院向同学们作慰问讲话。他和同学们分享了自己24年前的交大军训经历。军训让他和同学们完成了很多平时觉得做不到的事情,成为突破自身舒适区的一次勇敢尝试,同时,军训能很好地培养集体荣誉感,充分激发同学们的责任感。

他建议同学们要能够把心静下来,认真的参与军训的每一个活动,做好每一个动作,体验军训带来的一切,真正实现军训中从“他律”到“自律”的转变。正如孟子所言“天将降大任于是人也”,这些锻炼正是同学们突破自我、实现飞跃的良好契机。

 

汪后继提到,无论是知名企业家还是政治家、学者,能够成就事业都是要凭借自身强烈的自律意识,面对诱惑能够抗拒、面对痛苦依然坚忍。

最后,他也强调了劳逸结合的重要性。每一个同学都是凯原法学院的一个代表,应该在军训中展示出最好的精神面貌。抓紧军训时光的同时也要注意身体健康。

 

随后,汪书记代表学院向参训同学发放了来自学院的慰问品。同学们表示感受到了学院的关心与体贴,更感受到了师长们的期许,在未来的一周军训乃至大学生活、人生历程当中,都会将这次军训看作是一个新的起点,始终秉持家国情怀,敢于踏过艰难险阻,书写人生的华美篇章。

字号: [] [] [] [ 阅读]:644人次      [ 关闭窗口]