我院王先林教授赴印度出席第四届共享繁荣的创新国际会议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-08-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:433人次      [ 关闭窗口]

由印度金德尔全球大学(O. P. Jindal Global University)主办的第四届“共享繁荣的创新:把握平衡决策”国际会议于2018年8月20-21日在印度首都新德里举行。本次会议除了安排新书首发式和相关主题演讲外,共分为三个具体议题进行研讨,包括“知识产权政策的发展”、专利许可和新技术”、“国家建设中的反垄断角色”。来自美国、欧盟、澳大利亚以及亚洲的中国、日本、韩国和印度的数十位专家出席,并在不同的具体议题下进行讨论。
上海交通大学竞争法律与政策研究中心主任王先林教授作为唯一的中国学者应邀出席了本次会议,并在第三单元“国家建设中的反垄断角色”中以“中国数字经济领域反垄断法实施的挑战”为题进行了专题发言,并就反垄断法的相关问题与来自其他国家的5位学者以及现场的听众进行了对话交流。
王先林教授的专题报告分为三个部分,即中国数字经济的发展情况,中国数字经济领域的垄断问题与法律适用的挑战,以及中国对数字经济领域反垄断问题的探索。

字号: [] [] [] [ 阅读]:433人次      [ 关闭窗口]