凯原法学院学子论文获评2018届上海交通大学优异学士学位论文

[ 作者]: 徐晓玲 [ 发布时间]: 2018-07-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:420人次      [ 关闭窗口]

 

2018届上海交通大学优异学士学位论文(TOP 1%)评选答辩活动于近日在闵行校区陈瑞球楼举行。凯原法学院王子皓的学位论文脱颖而出,成功入选。

王子皓的论文题目为《恶意不兼容行为的竞争法分析——兼评我国“反不正当竞争法”新增相关条款》。论文对新增条款恶意不兼容行为进行了深入、全面的分析。运用法学基本知识和基础理论去分析、解决实际问题的实践锻炼过程,论证深入,相关理论定位和对策建议具有创新性和可操作性。尤其是,本文并不局限于仅从反不正当竞争法的角度对新增法条产生的背景、必要性和法律的应然解释,以及适用时需要注意的问题进行深入分析,而且还从反垄断法的角度对不兼容行为进行进一步的探讨,试图从竞争法体系对其进行合理定位和准确的分析。

论文经过凯原法学院评审专家组评选推荐,专家们认为该论文在选题、推理逻辑和创新性等方面有相当特色,写作思路清晰,结构合理,资料翔实。特别是能结合典型案例来分析理论问题,同时又能聚焦核心论点展开论证,实践性和理论价值的结合有理有据,因此全票通过推荐决定。

该篇论文的指导老师是凯原法学院王先林教授。本次获奖是王先林教授指导的本科毕业论文第三次获得该奖项,这一奖项是对学院、指导老师以及学生本人成果的充分肯定。

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:420人次      [ 关闭窗口]