凯原法学院侯利阳教授访问挪威毕尔根大学法学院

[ 作者]: 侯利阳 [ 发布时间]: 2018-07-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:294人次      [ 关闭窗口]

 

2018625日,上海交通大学凯原法学院院长助理侯利阳教授受邀访问挪威毕尔根大学法学院。

侯利阳受到了毕尔根大学法学院负责外事的副院长哈尔瓦德·弗伦德里克森(Halvard Frendriksen)教授亲切接见。双方充分肯定了凯原法学院与毕尔根大学法学院的既有合作,并就联合硕士学位、联合博士学位、夏季班合作等方面进行了深入的探讨,希望能在未来实现全方位的合作。

随后,侯利阳访问了毕尔根大学的竞争与市场法律研究中心。该中心主任罗尼(Ronny Gjendemsjø)等教授为侯利阳的来访举办了一个小型的欢迎会。双方先介绍了各自在竞争法领域的研究兴趣。侯利阳介绍了我国近期反垄断的执法状况,并和毕尔根大学的专家就挪威电信公司(Telenor)的价格挤压案件进行了简单研讨,最后双方在学者交换、共办学术会议、共同申请课题等方面达成了众多共识。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:294人次      [ 关闭窗口]