巴黎第十大学法学院来访凯原法学院

[ 作者]: 孙植贤 [ 发布时间]: 2018-06-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:579人次      [ 关闭窗口]

 

2018629日,巴黎第十大学法学院教授Constant Frederic访问了凯原法学院。副院长程金华教授在廖凯原法学楼贵宾室接待了来宾。

程金华首先从学生规模、专业设置、学术研究、学生交换以及国际化项目等方面向来宾介绍我院的概况,并邀请Constant 教授对巴黎第十大学法学院的学生规模、师资、课程设置等基本情况进行了介绍。

随后,双方就交换生及短期学习项目等合作进行了初步的探讨。程副院长结合我院与其他大学现行的合作模式,与Constant 教授重点对学生交流交换项目、短期课程研讨会及博士生培养进行了合作可行性的探索。

会后,双方互赠了纪念品并合影留念。

 

 

 

附:

巴黎第十大学 (Université Paris X),法国最为著名的公立综合性大学之一,是欧洲千年名校巴黎大学在二十世纪六十年代重组的十三所大学成员。自1964年成立并正式命名巴黎第十大学以来,该校为法国及世界各国培养了大批的科技、教育、经济、政治、文化艺术等人才。

学校以政治与法律,城市和社会以及外国语言专业见长。在法学方面,主要开设私法、商法、国际法和欧洲法、社会法、公法、公证法、公共行政管理法、国际商法、人权与公众自由、社会法、社团和国际经济关系法等,并培养出许多著名校友,如法兰西共和国第23任总统尼古拉·萨科齐、前法国财政部长,国际货币基金组织总裁多米尼克·施特劳斯·卡恩及现任国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德等。

字号: [] [] [] [ 阅读]:579人次      [ 关闭窗口]