王先林教授赴西班牙出席竞争法与大数据国际会议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-06-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:707人次      [ 关闭窗口]

 

为期三天、主题为“竞争法与大数据”的国际会议(The International Conference on Competition Law and Big Data)于2018627-29日在西班牙第三大城市瓦伦西亚市举行。本次会议由西班牙瓦伦西亚大学(University of Valencia)法学院主办。上海交通大学竞争法律与政策研究中心主任王先林教授应邀出席了本次会议,并在“大数据与垄断”的研讨环节做了“大数据与垄断——中国的视角”的报告。

本次会议研讨的内容广泛,主要包括:市场数字化和市场支配地位,大数据和竞争,数字平台、大数据、效率和竞争,定价行为和其他市场支配地位滥用,数字平台与不法行为的联系,以及技术发展与法律制度的应对等。来自欧盟和其他地区十几个国家的数十位专家学者出席了本次会议。

王先林教授的报告分为四个部分,即中国大数据产业的发展与挑战,中国语境下数据垄断含义的辨析,数据的竞争优势与垄断的可能性,以及中国大数据垄断问题的解决途径。

字号: [] [] [] [ 阅读]:707人次      [ 关闭窗口]