日本庆应义塾大学法学院前院长北居功教授访问凯原法学院

[ 作者]: 杨思益 [ 发布时间]: 2018-06-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:259人次      [ 关闭窗口]

 

2018622日,日本庆应义塾大学法学院前院长北居功教授访问凯原法学院,副院长程金华教授在廖凯原法学楼贵宾室会见来宾。

程金华对北居功的来访表示欢迎,并介绍了凯原法学院的学科建设、科研情况以及国际化项目等;北居功对凯原法学院的接待表示感谢,并对庆应义塾大学法学院的学生规模、学术研究等方面进行了介绍。双方针对已经达成的合作与交换协议进行了进一步探讨,在学生交换、联合培养项目、教学互助和科研合作等方面的内容交换了意见,希望能在国际化交流方面继续深化合作,提高双方的国际化办学水平。

 

会谈后,双方互赠了纪念品并合影留念。

 

附:日本庆应义塾大学简介

庆应义塾大学(Keio University)是日本久负盛名的世界著名研究型综合大学,素有亚洲第一私立学府之称,是日本历史最悠久的综合性高等教育机构。其主校区位于日本东京都中心,毗邻东京塔。庆应的前身是创立于1858年的“兰学塾”,是江户时代一所影响深远的传播西洋自然科学的学堂,在创始人福泽谕吉的指导和影响下不断发展,至今在日本社会各个领域中均发挥着先驱领导作用。庆应亦是全球500强企业CEO校友数世界排名第9的大学,日本上市公司社长有十分之一以上毕业于庆应,因此其有着企业家摇篮之称,被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。

字号: [] [] [] [ 阅读]:259人次      [ 关闭窗口]