张绍谦教授成果荣获教育部高校科研优秀成果三等奖

[ 作者]: 宣传干事 [ 发布时间]: 2009-09-27 [ 来源]: 法学院

字号: [] [] [] [ 阅读]:4218人次      [ 关闭窗口]

教育部第五届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果近期公布,我院张绍谦教授与其博士生孙战国合译的《法律中的因果关系》一书荣获三等奖,实现了我院在该项奖项方面零的突破。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国人文社科领域的最高奖项,每三年评选一次此次评选活动中,全国人文社会科学所涉及的25个学科共申报8000余项,最终产生649项获奖成果,其中一等奖38项,二等奖205项,三等奖393项,成果普及奖13其中法学类一等奖2,二等奖12项,三等奖35项。此次我校共有四项成果分获二、三等奖。

《法律中的因果关系》是由英美法系著名法学家新分析实证主义法学的创始人英国牛津大学法学教授H·L·A·哈特和托尼·奥诺尔教授合著的法学巨著,全书中文译本近70万字。其中运用哲学原理,结合英美法系国家有关判例,对法律中的因果关系问题作了非常深入、细致、系统的探讨,在英美法学界具有广泛影响。中国政法大学出版社将本书纳入“中美元首法治计划项目之一,以全面介绍英美法系高水平法学著作为目标的“美国法律文库”之中,于20051月翻译出版。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4218人次      [ 关闭窗口]