上海交大凯原法学院与海华永泰律师事务所合作交流座谈会顺利召开

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2018-06-21 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:635人次      [ 关闭窗口]

 

619日,上海交通大学凯原法学院与海华永泰律师事务所的合作交流座谈会在海华永泰律师事务所举行。海华永泰律师事务所副主任冯加庆、高级合伙人余盛兴、马靖云、封晓骏、徐珊珊、聂彦萍、罗广建、石传省、王进等出席座谈会。上海交通大学凯原法学院副院长程金华、教授胡加祥、校友与合作办公室骆云参加了交流座谈。会议由余盛兴主持。

 

冯加庆首先对双方新一轮的合作交流表示欢迎,对凯原法学院对合作的重视表示感谢。他指出,海华永泰律师事务所自1995年成立至今,通过不断努力已成为本地规模较大的律所。如今律所正在加速全球化布局,现已加入TAGLaw国际专业律师联盟。更高的平台、更广的视野和更宽的渠道,伴之而来的是在拓展国内外业务中对高精尖专业人才的迫切需求和律所本身业务能力卓越化的现实要求。他表示,多年来凯原法学院与海华永泰律师事务所始终保持着友好良性的合作关系,双方一直在学术研究、实务训练、教学培养等方面都有着广泛有效的共建。在上一个三年合作期即将结束之时,双方继续为下一个合作周期进行深入探讨,势必会发掘出更多的合作领域和机会,也会为合作双方的下一步发展规划提供强有力的支持。

骆云对凯原法学院与海华永泰律师事务所的合作历史作了简要全面的回顾。他说在这些年的合作中,海华永泰律师事务所及余盛兴律师对凯原法学院给予了鼎力的支持和协助,并期待今后能有更多领域的合作。

胡加祥重点就凯原法学院的品牌研讨——海华永泰国际经济法午餐沙龙作了介绍。他指出,作为双方合作的起源,午餐沙龙这种国外盛行的研讨模式对于法学院多元化教育起到了重要的作用。午餐沙龙通过学院邀请社会各界知名人士,包括政府职员、公司法务主管、资深律师、法官和检察官等,请他们从自身职业的角度谈谈对法学专业和法律职业的体会,从而对学生形成法律行业、职业规划等的积极影响。他还对双方合作推动亚洲法律中心和企业法务研究中心的平台建设和活动开展表达了衷心的感谢,并对未来的继续推进充满期待。

 

余盛兴对凯原法学院和海华永泰律师事务所的合作回顾表示赞许。他指出,在过去的合作中,双方都以极大的诚意和努力共同搭建了牢固而有效的基础。海华永泰律师事务所怀揣着回报社会的心态,积极探求与高校深入合作,培养符合国家法治建设和适应国际竞争环境的法律人才。他希望在下一个升级版本的合作周期中,双方能有更多更实质的深层次融合,在人才培养、奖习计划、捐赠力度、合作领域等多方面都能有进一步的提升。

会上,海华永泰高级合伙人徐珊珊、封晓骏、马靖云、罗广建、石传省、聂彦萍、王进等都发表了中肯的建议和意见,并对双方合作的未来充满信心。大家都表示在实务课程训练、共同课题研究、高端研讨参与、兼职导师推荐、学生实习就业等诸多方面,双方可以展开更多具有创新性、实质性、有效性的合作。

 

程金华代表凯原法学院向海华永泰律师事务所一直以来的支持和关心表达由衷感谢。他表示,与海华永泰律师事务所的长期合作,有利于学院和律所双方互利共赢、与时俱进。在即将开展的新的合作中,双方在稳固和加深已有的合作项目的同时,可以积极拓展新的合作思路,开拓新的合作领域,形成新的合作共识。甚至可以在条件成熟时,探索律所与法学院联合培养卓越法科生的全新模式。

冯加庆在总结中再次表达了对凯原法学院的支持和感谢,展望了对未来双方站在更高的合作基础之上所能打造的全面合作伙伴关系。

 

依法治国的大背景下,法学院应当培养具有国际视野、卓越思维、专业素养、高超技能的领袖型人才,这不仅要靠在象牙塔里勤学苦练,更要在社会实践中磨练砥砺。律师事务所也需要挖掘和搭建具备高级素养、专精技能的律师队伍,这就要求律所要善于利用实务优势积极参与到法学教育中,协同高校培养具备深厚理论功底,出色实务技能的法律人才。凯原法学院与海华永泰律师事务所的合作共建,必将为卓越法律人才的培养发挥积极贡献。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:635人次      [ 关闭窗口]