“科斯法经济学研究中心”系列讲座---“巴塞尔III以来的全球银行业监管的趋势与挑战”

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-06-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:749人次      [ 关闭窗口]

2008年金融危机之后,全球银行业监管准则巴塞尔III协议应运而生。该协议着眼于金融业的系统性凤险,以宏观审慎监管为核心。我们将讨论巴塞尔III协议框架产生的背景,主要内容,目前的进展,以及面临的诸多挑战。
 
主讲人介绍
曹晋,清华大学工学学士、法学学士,德国弗赖堡大学经济学硕士,慕尼黑大学经济学博士,现任挪威中央银行研究员,慕尼黑大学与奥斯陆大学兼职教授,长期从事宏观经济与金融监管政策的制定与研究工作。
  间:2018年6月15日15:30
  点:凯原法学院315会议室
演讲人:  晋 挪威中央银行研究员
与谈人:许多奇 上海交通大学教授
  韬 上海交通大学副教授
主持人:张陈果 上海交通大学副教授
 
欢迎凯原法学院广大研究生、本科生同学参加!

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:749人次      [ 关闭窗口]