美国埃默里—凯原法学院联合培养比较法硕士学位项目考试工作顺利进行

[ 作者]: 孙维萍 [ 发布时间]: 2018-06-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:347人次      [ 关闭窗口]

 

66-8日,2018-2019年度埃默里—凯原联合培养比较法硕士学位项目考试工作在凯原法学院举行。由埃默里法学院院长助理Jessica Dworkin 博士和凯原-埃默里联合培养比较法硕士学位项目负责人孙维萍副教授共同组成考核小组,对来自约40个不同学校、机构的申请者进行了为期三天的笔试和面试工作。

 

 

 

66日,针对英语读写能力,由埃默里法学院拟题,对项目申请者进行了约2个小时的笔试考试。

67-8日,针对英语的听说能力,由考核小组即兴提出各种问题以考察申请者实际英语听说运用能力,并综合确定其是否具备硕士学位学习的基本能力。

最后,考核小组将结合申请者的笔试和面试成绩,并综合其本科(硕士)等各阶段的学习成绩情况做出最后决定。

最终录取结果将于今年7-8月公布。

 

 

 

附:美国埃默里——凯原比较法硕士项目简介

2012年,上海交通大学凯原法学院—美国埃默里大学法学院,联合推出由全美律师协会(ABA)批准的“美国比较法学硕士学位(Masters in Comparative Law, M.C.L.)”项目。该项目采取“委托上海交大录取招生”、“中美双方联合培养”、“授予美国法学硕士学位”等方式,申请人将在一年时间里分别在中美两所世界著名大学法学院学习,并获得美国埃默里大学的比较法学硕士学位。本项目已成功培养了五届学生,学生主要由知名律所主任、合伙人,知名公司法务,各知名高校毕业生等。学生在美就读期间,通过美国埃默里大学法学院的面试及托福语言要求审核的,可直接申请由MCL转入LLMJM学习序列,并可获得申请奖学金的资格。

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:347人次      [ 关闭窗口]