美国埃默里大学法学院院长助理Jessica Dworkin博士访问凯原法学院

[ 作者]: 孙植贤 [ 发布时间]: 2018-06-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:599人次      [ 关闭窗口]

 

201867日上午,凯原法学院常务副院长孔祥俊教授在廖凯原法学楼贵宾室会见了美国埃默里大学法学院负责研究生教育项目的院长助理 Jessica Dworkin博士。参加会见的还有凯原法学院副院长程金华教授、凯原-埃默里联合培养比较法硕士学位项目负责人孙维萍副教授。

Jessica博士的本次访问,是继今年315日由院长James B. Hughes教授、副院长Phoebe H. Stevenson 博士等访问凯原法学院后的又一次到访,孔祥俊对Jessica博士的到来表示了热烈的欢迎。

 

 

 

凯原法学院与埃默里大学法学院有着长期密切和友好的合作关系,对于目前双方既有的联合培养比较法学硕士学位合作项目,孔祥俊给予了高度肯定。此次Jessica Dworkin博士的来访,也将就今年申请该项目的同学进行笔试与面试审核,同时双方也进一步商讨了合作项目的相关细节。

会谈圆满结束后,双方合影留念。

 

 

 

附:埃默里大学简介

埃默里大学(Emory University),简称Emory,建于1836年,是一所全美顶尖的私立研究型大学,美国25所“新常春藤”院校之一,全美十大老牌名校之一,素有南部哈佛的美誉,也是美国小班制精英教育的代表院校。

全校共拥有2,429名教授,6,890名本科生和5,865名研究生,师生比例高达1:7,学生能从教授处得到极多的关注,与教授的交流更为紧密。

埃默里大学校园坐落于美国佐治亚州的首府和第一大城市亚特兰大的上流地区,依靠国际商业大财团可口可乐董事会的巨额资本,埃默里大学奠定了其世界级学术殿堂的地位。校园60%的面积都被葱郁的森林所覆盖,植有六百多种树木,洋溢着地中海风情的意大利风格建筑古典精致,全部采用昂贵的大理石建成,没有任何两栋相雷同,漫步其中仿佛让人置身美丽的南欧,体现着埃默里优雅的名门气质。

埃默里大学的历史最高综合排名达到全美第9位,在近20年来的美国大学排行榜中,埃默里大学稳居全美前20的顶尖名校之列,其中商学院的本科课程在著名杂志BusinessWeek里排名为美国第3,罗琳斯公共卫生学院全国前10,商学院、医学院和法学院的研究生院也都在全美名列前20,除此之外,埃默里在几乎所有其开设的学科领域皆位列全美前302018USNews美国大学排名,埃默里大学排第21名。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:599人次      [ 关闭窗口]