凯原法学院法律硕士专业学位点通过专家组评估

[ 作者]: 袁晔 [ 发布时间]: 2018-06-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:822人次      [ 关闭窗口]

 

201866日上午,凯原法学院法律硕士专业学位点自我评估会召开。评估专家组成员包括(按照姓名拼音首字母排序):上海政法学院副校长关保英教授、华东政法大学林燕萍教授、上海师范大学社科处处长马英娟教授、中华全国律师协会副会长盛雷鸣、复旦大学法学院孙笑侠教授。上海交通大学研究生院学科建设办公室主任张国栋,凯原法学院常务副院长孔祥俊教授、副院长蒋红珍副教授、院长助理侯利阳教授、教务办公室主任袁晔等出席会议。

 

张国栋首先致辞,他对评估专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,此次法律硕士专业学位点评估对凯原法学院法律硕士培养质量的提升具有重要意义,希望专家们对我校法律硕士专业学位点的建设提出宝贵的意见和建议。

 

孔祥俊代表凯原法学院对评估专家组的到来表示诚挚感谢。他简要回顾了我院法律硕士专业学位点的建设历程,对学位点的基本情况、主要特色、存在的不足等进行了概括性说明和陈述。

 

蒋红珍从招生环节、培养环节、目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面向专家组作了详细汇报,表示凯原法学院历来高度重视法律硕士专业学位培养工作,取得了一定的成绩但也存在一些不足,希望专家组提出批评指正。

 

经过评议,专家组充分肯定了凯原法学院法律硕士专业学位点的发展成果,一致同意通过合格评估。专家组认为,凯原法学院在法律硕士专业培养方面进行了大胆的探索,勇于开展法科教育改革与创新,致力于提高专业学位研究生培养质量,特别是在培养高层次、复合型、应用型法律职业人才方面取得了一系列卓有成效的成绩。与此同时,专家组也指出了学院在法律硕士专业学位的目标定位、实践性课程教学以及培养方向上存在的问题,并针对这些问题提出了改进建议。

孔祥俊表示,此次评估是对学院法律硕士人才培养工作的一次全面检验,感谢评估专家的热情指导和帮助,学院将认真按照专家组的意见和建议,进一步完善学位点建设方案,使法律硕士人才培养水平再上一个新的台阶。

 

                

字号: [] [] [] [ 阅读]:822人次      [ 关闭窗口]