“美国对华接触政策40多年的回顾与展望”讲座

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-06-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:806人次      [ 关闭窗口]

主题:美国对华接触政策40多年的回顾与展望
主讲人:赵穗生教授(美国丹佛大学约瑟夫.科贝尔国际关系学院终身职正教授)
主持人:季卫东教授
评议人:侯利阳教授、黄韬副教授
 
时间:6月11日(星期一)下午2:00至3:30
地点:凯原法学院203会议室
 
主办方:日本研究中心/法社会学研究中心
 
 
---主讲人简介---
赵穗生教授,现任美国丹佛大学约瑟夫.科贝尔国际关系学院终身职正教授兼美中合作中心主任,亚太安全合作理事会美国委员会董事会董事,哈佛大学费正清中心研究员,美中关系全国委员会委员,英文<当代中国>双月刊 (收录SSCI,影响因子2016为1.350) 主编,中华人民共和国国务院侨办专家咨询委员会委员, 中华人民共和国教育部海外名师,北京大学、中国人民大学、北京师范大学,北京国际关系学院,上海复旦大学,上海外国语大学等国内大学荣誉或兼职教授,曾任美国斯坦福大学胡佛研究所国家研究员,华盛顿学院政治系副教授,柯比学院政府系助理教授,副教授。
 
---讲座主题简介---
明年是中美建交40周年。自从中美建交以来,美国一直基于接触政策来改变中国以追求其战略和其他利益。 但是近几年来,美国国内一些人认为对华接触政策制造了一个竞争对手,没有达到美国的战略目的,批评日益增加。对应这种批评,我的讲座将系统回顾美国接触政策这40多年的演变,细数其是非,最终归结到中美两国必须继续接触合作,管控分歧与竞争,建立新型大国关系。
 
欢迎凯原法学院广大研究生、本科生同学参加!

字号: [] [] [] [ 阅读]:806人次      [ 关闭窗口]