本学期第四期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”顺利进行

[ 作者]: 甘雨纯 [ 发布时间]: 2018-06-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:445人次      [ 关闭窗口]

 

2018528日中午,春季学期第四期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”活动在凯原法学院315会议室举行。本次活动邀请到了澳大利亚西澳大学法学院邵科教授,活动主题为“澳大利亚法学教育简介”。凯原法学院国际经济法教授胡加祥老师主持了本次沙龙。

邵科,澳大利亚西澳大学(The University of Western Australia)法学院终身教授、伦敦大学法学博士、澳大利亚中国工商业委员会(ACBC)委员,澳大利亚西澳大学中国高端考察项目创办人。曾在《哥伦比亚亚洲法学刊》、《香港法律学刊》、《清华法学》等知名刊物发表论文,并曾受邀担任英国剑桥大学出版社、牛津大学出版社 《中国比较法学刊》等的稿件评审人。

 

沙龙伊始,邵教授从法学传统、学制安排等方面介绍了澳大利亚法学教育的特点,并结合中国学生的教育背景分析了在澳大利亚留学的中国学子所具备的优势以及需要克服的困难。同时,邵教授提到在中国对澳大利亚投资增多的经济大环境下,澳洲对于拥有中澳不同文化教育背景的法科人才的需求极大,中国留学生能进入到当地一流企业或者律所工作的机会较多,中国学子可以充分利用中澳交往的优势,从事跨国业务。

随后,对于中国留学生在留学期间应该掌握的技能,邵教授也给出了相关建议。首先,法科学生应加强法学院专业课程的学习,力争取得好的课业成绩;其次,法科生在夯实专业技能之外,还应着重培养自己在细节把控、信息检索、人际交往、团队协作等方面的能力。此外,作为具有社会属性的职业人,还应该提高自我的纪律意识以及规则意识。

 

沙龙尾声,在互动交流环节中,同学们纷纷提问,邵教授为大家解答了包括澳洲法律执业资格考试在内的诸多问题。邵教授还提出,澳洲经济发展的前景较好,许多优势行业亟待法律人才的加入,因此,他鼓励同学们关注就业市场的发展,为自己的职业规划提供更多的参考。

 

胡加祥老师认为,邵教授的讲座让凯原学子对于澳大利亚的法学教育有了更深的了解,为有留学意向的学子提供了参考。老师鼓励大家抓住机遇,争取海外的实践机会,积极提升自我,增强自我竞争力。

本学期第四期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”在同学们的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:445人次      [ 关闭窗口]