最高人民法院第六批法律实习生申请通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-06-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2125人次      [ 关闭窗口]

 

经最高人民法院公告,今起开始接受第六批法律实习生,在最高人民法院机关本部审判业务部门从事司法辅助工作,少量安排在综合部门从事司法调研和司法行政工作。实习内容主要包括:习近平新时代中国特色社会主义政法思想、公平正义思想教育,刑事、民事、行政诉讼等审判业务实践。

实习实行导师制,由经验丰富的资深法官或者领导干部担任指导老师。实习生在实习期间担任实习法官助理或书记员,在指导老师的帮助下,辅助参与案件审理、案件记录、文书起草、司法调研及综合行政等工作。

实习生入选需符合以下条件:

1.政治立场坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,品学兼优,遵纪守法;
  2.法律专业在校硕士、博士研究生,以及少量特别优秀的本科生;
  3.身体健康;
  4.能够保证工作时间,全程参加实习;
  实习生住宿自理;有社会实践经历者优先考虑。

实习期限为6个月,从20188月至20191月,工作时间同机关工作人员。

本次招收采用组织推荐的形式。请符合条件的同学于2018年6月19日前将个人简历发送到sjtulawintern@126.com,学院将综合评价并择优推荐。

 

法律实验教学训练中心

2018.6.6

字号: [] [] [] [ 阅读]:2125人次      [ 关闭窗口]