美国纽约布鲁克林法学院来访

[ 作者]: 包翌 [ 发布时间]: 2018-05-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:531人次      [ 关闭窗口]

2018525日下午,美国纽约布鲁克林法学院院长Nicholas W. Allard教授、前院长Michael A. Gerber教授、国际学生招生办主任门琦博士访问凯院法学院,我院副院长程金华教授接待了来宾一行。

程金华首先从学生规模、专业设置、学术研究、学生交换以及国际化项目等方面向来宾介绍了凯原法学院的概况,随后Nicholas W. Allard对美国纽约布鲁克林法学院的学生规模、师资、课程设置等基本情况进行了介绍。

接着,双方就交换生及短期学习项目等合作进行了初步的探讨。程金华结合我院与其他大学现行的合作模式,与Nicholas W. AllardMichael A. Gerber重点对学生交流交换项目、短期课程研讨会及博士生培养进行了合作可行性的探索。

会谈后,双方互赠了纪念品并合影留念。

 

会谈结束后,举行了以“特朗普政策下美国对中国企业投资审查现状”为主题的讲座。主讲人Michael A. Gerber从政策层面分析并讲解了中国企业对美国投资的环境与走向以及法律服务领域的合作机会。他以实际案例,讲解美国外资投资委员会(CFIUS)关于中国企业对美国投资的审查,案例涉及到阿里巴巴对美收购案、安邦保险对美收购案等典型案例。

  

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:531人次      [ 关闭窗口]