凯原法学院留学生参访花旗银行(中国)有限公司

[ 作者]: 韩淼 [ 发布时间]: 2018-05-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:366人次      [ 关闭窗口]

2018年5月23日,本学期凯原法学院选修全英文“外商投资法留学生在徐小冰老师的组织下参观了位于陆家嘴金融区的花旗银行(中国)有限公司(简称花旗中国)。来自英国、日本、奥地利、澳大利亚等国的约20名留学生参加了本次活动。

 

花旗集团大厦坐落于浦东区花园石桥路,毗邻上海地标性建筑东方明珠、金贸大厦、上海环球金融中心和上海中心。在法律部张燕律师的带领下,参观从位于大厦底层的零售银行网点开始,由该网点负责人介绍开办银行卡、个人理财服务等具体内容,让同学们从前台的角度对银行的业务有了一个直观的认识。随后,同学们参观了作为后台的各工作与职能部门,了解银行的运作与管理模式。其中,未来数字化实验室的负责人着重介绍了花旗中国在金融科技与互联网领域的尝试与创新。参观中,同学们对聚焦增长会议室和求知角尤其感兴趣,聆听了主管人员对银行发展定位与员工培养计划的讲解。

 

 

本次参观得到了花旗中国法务部的大力支持,负责人陈美珊女士(音译:Tan Mei-Shan) 为留学生们安排了别开生面的PPT讲演与展示。在介绍了花旗中国法务部的机构设置、工作性质与职能安排之后,陈女士分享了自己从事银行法务工作超过二十五年的经验。随后,法务部的律师们根据自身负责的法律业务,结合具体案例与同学们展开了一个小时的互动与讨论,内容涵盖了中央银行清算、第三方支付、金融衍生品、客户个人信息保护、外债和抵销权等银行法与银行监管的核心内容。

 

 

 

凯原法学院自开始海外招生以来,在不断丰富课程内容的同时,也注重给留学生提供参观公检法机关、仲裁机构、外商在华企业的机会。本次活动在中美贸易摩擦、中国进一步开放国内金融市场的大背景下,显得更有意义。活动结束后,徐小冰老师代表凯原法学院向陈美珊女士表示诚挚感谢并赠送了学院纪念品,并与法务部同事、留学生们一道合影留念。

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:366人次      [ 关闭窗口]