凯原法学院程金华教授受邀参加香港2018金融科技与法律论坛

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2018-05-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:296人次      [ 关闭窗口]

 

2018523日, 2018金融科技与法律论坛在香港联合交易所金融大厅举行。本次论坛是香港与内地法律专业联合会和香港上海金融业联合会联合主办的法律专业论坛,旨在加强香港与内地法律专业人士的交流与互动。本次论坛的主题围绕“金融科技与法律”,从各个角度探讨法律如何积极服务金融科技,为新兴产业的健康成长提供风险管理和多样化的发展渠道。凯原法学院副院长程金华、校友办公室骆云受邀参加。论坛由香港与内地法律专业联合会金融委员会主席、上海交通大学凯原法学院校友季辉律师主持。

 

程金华以《法治建设与全球城市竞争力兼议“上海金融法院”的愿景与挑战》为题,从法治与国家富裕程度的关系、法治共识、区域竞争、行业竞争等多方面引入,对法治建设及上海金融法院的建设挑战发表了演讲。

 

论坛最后,程金华致闭幕词并为季辉校友颁发凯原法学院纪念盾牌。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:296人次      [ 关闭窗口]