上海交通大学凯原励志奖学金评审通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-05-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1954人次      [ 关闭窗口]

 

为帮助家庭经济困难的学生勤奋学习、努力进取,树立高度的社会责任感和公共意识,在德、智、体、美等方面全面发展,廖凯原基金会特在我校设立“凯原励志奖学金”,现将本年度凯原励志奖学金评审情况通知如下:

 

一、奖励对象和名额分配

 

每年授予60名用于奖励全校学生。其中60名获奖名额的分配规则为:本科15名,硕士20名,博士25名。

 

二、奖励金额

 

每人1.25万元。

 

申请人资格:

 

凡在“上海交通大学家庭经济困难学生数据库”中登记的上海交通大学在册全日制本科生、硕士研究生和博士研究生,均具有“凯原励志奖学金”的申请资格,但在申请时前一年的21日至申请年的131日期间(以下简称“评选年度”)具有下列情况之一的,不具备申请资格

 

(一)考试不及格的;

 

(二)受纪律处分或仍处于处分考察期内;

 

(三)因公派出国、中止学业或者休学等原因离校的;

 

(四)延期毕业的,但下列两种情除外:

 

1、优秀博士生学位论文基金获得者;

 

2、因公派出国等其他特殊情况延期毕业,经由申请学生所在学院党政联席会议同意的。

 

三、评审程序和时间安排

 

(一)“凯原励志奖学金”的评选一般于每年4月启动,当年6月完成;

 

(二)学生处、教务处、研究生院和基金会共同确定各学院的“凯原奖学金”申请名额共90名;

 

(三)各学院成立相应的评审组织,并按规定报送材料;

 

(四)学校评审委员会以现场面试的方式从90名候选人中选出60名获奖人和5名候补获奖人;参考候选人提供的PPT(第一页为候选人基本情况及照片,后三页展现学习(需提供绩点)、科研、学生工作、公益活动及综合能力)

 

(五)凯原励志奖学金终评委员会审核确定60名获奖学生。

 

四、上报材料

 

(一)《凯原励志奖学金申请表》和个人申请书(叙述个人励志成长经历),纸质版;

 

(二)《凯原励志奖学金申请表》的电子版,命名为“姓名+凯原励志奖学金申请表”,如硕士张三的申请表文件名为“张三凯原励志奖学金申请表”;

 

(三)经由学院教务部门盖章的包括评选年度在内的历年成绩单 (注:“评选年度”为申请时前一年的21日至申请年的131日期间,下同);

 

(四)在评选年度发表的科研成果;

 

(五)在评选年度获得的奖项材料;

 

(六)足以证明申请人品学兼优的其他书面材料;

 

(七)自我展示PPT(第一页为候选人基本情况及照片,后三页展现学习(需提供绩点)、科研、学生工作、公益活动及综合能力)。

 

 以上材料电子版请于本周日(520日中午12:00前发至 sjtu_law@126.com,以邮箱显示时间为准,过期不候。纸质版材料请于周一521日中午12:00前交至徐汇校区101办公室)。

 

五、其他

 

(一)具体请见《上海交通大学凯原励志奖学金评选办法(试行)》。

 

(二)“凯原励志奖学金”获奖学生不再参加当年秋季专项奖学金的评审,但支付学费和生活费有困难的学生可参加助学金的评审。

 

特此通知。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1954人次      [ 关闭窗口]