美国纽约布鲁克林法学院Nick Allard院长讲座通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2018-05-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1319人次      [ 关闭窗口]

 

2018525日星期五,美国纽约布鲁克林法学院Nick Allard院长、教授和Michael Gerber教授在凯原法学院315教室举办学术讲座。

 

主持人:程金华 副院长、教授

时间:525日下午2点至4

地点:凯原法学院315会议室

 

讲座信息:

专题一:特朗普政策下美国对中国企业投资审查现状(政策部分)

主讲人:Nick Allard院长、教授

 

尼克先生,布鲁克林法学院院长。毕业于耶鲁大学法学院和牛津大学,罗德学者,拥有普林斯顿大学文学学士学位。

尼克院长还担任全球律师事务所大成律师事务所的公共政策和法规实践高级顾问。在2012年加入法学院之前,尼克院长曾担任华盛顿特区Patton Boggs公共政策部主席和政府倡导实践组的联席主席。其客户包括国内和国际组织、创业公司、世界500强公司、非营利组织 、公立和私立大学。 在加入Patton Boggs之前,他是LathamWatkins的合伙人,并担任政府关系部主席。

 

讲座概要:从政策层面,讲解中国企业对美国投资的环境与走向及律师的业务合作机会。

 

专题二:特朗普政策下美国对中国企业投资审查现状(案例部分)

主讲人:Michael Gerber教授

 

格勃先生,布鲁克林法学院教授。毕业于纽约大学法学院,法学博士,布鲁克林法学院教授和前院长,破产法资深专家。曾撰写法学院破产法课本,和美国、国际各类破产法法条。主管布鲁克林法学院的中国部门。

 

讲座概要与经典案例:以实际案例,讲解美国外资投资委员会(CFIUS)对中国企业对美国投资的审查,案例涉及阿里巴巴对美收购案、安邦保险对美收购案等典型案例,详解美国政府所顾虑的国家安全、技术泄漏等因素。

 

欢迎凯原法学院广大研究生、本科生同学参加!

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1319人次      [ 关闭窗口]