日本昭和女子大学坂东真理子总长一行访问凯原法学院

[ 作者]: 乔娜 [ 发布时间]: 2018-05-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:697人次      [ 关闭窗口]

 

53日上午,日本昭和女子大学坂东真理子总长一行来访,凯原法学院常务副院长、讲席教授孔祥俊在廖凯原法学楼贵宾室会见来宾。

 

孔祥俊首先代表凯原法学院对日本昭和女子大学坂东真理子一行的来访表示了热烈的欢迎。坂东真理子感谢凯原法学院的热情接待,并希望通过此次交流活动与凯原法学院进行中日两国间法学研究相关的探讨,同时深化交流与合作。随后,双方就教学、科研、国际交流等开展了深入交流,并就教学互助和科研合作等方面的内容交换了意见。双方一致希望在为学生提供广泛的国际交流平台的同时,紧密校际、院际之间的合作,继续拓展国际视野,促进国际文化的交流与传播。

会谈后,在孔祥俊的带领下,坂东真理子一行先后参观了廖凯原法学楼的东方会堂、模拟法庭和法律图书馆。代表团对于学院为法学学科莘莘学子提供的优越的学习环境与实践环境,以及学院大楼所展现出来的浓厚的文化氛围和幽雅的情致表现出极大的兴致与极高的评价,所到之处,给代表团一行留下了深刻的印象。

一同来访的还有日本昭和女子大学理事植松基员、国际学院院长高野恵美子、国际学部国际学教授Husel、教学支援中心国际交流课次长山崎真伸。凯原法学院讲席教授季卫东、副院长程金华教授、校国际交流处蔡玉平处长助理以及国际化办公室的相关同志参与了会谈与接待。

 

 

附:日本昭和女子大学简介

昭和女子大学(Showa Women's University)。地处东京市中心,校园充满绿色,环境安静幽雅。自1920年创立以来,培养出众多品德兼优的女性。在校人数包括大学院生、大学学部生和短期大学学部生共约5400人。其中大学和大学院有约61名留学生(20124月为止)。这些留学生主要来自中国、韩国和越南等国家。留学生的专业大致分为;日语教育、日本文学、心理学、福祉学、经营经济学、设计学、建筑和初等教育等专业。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:697人次      [ 关闭窗口]