本学期第三期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”顺利进行

[ 作者]: 甘雨纯 [ 发布时间]: 2018-05-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:556人次      [ 关闭窗口]

 

2018425日中午,春季学期第三期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”活动在上海交通大学徐汇校区凯原法学院315会议室举行。本次活动邀请到了史密夫斐尔律师事务所的资深律师叶微娜,活动主题为“国际仲裁及其特征与趋势。凯原法学院国际经济法教授胡加祥老师主持了本次沙龙,凯原法学院2017级、2016级近30名同学参加了本次午餐沙龙活动。

叶微娜,史密夫斐尔律师事务所资深律师,擅长处理复杂的跨境争议,其专业领域包括和解谈判和国际仲裁、跨境诉讼以及调解等案件的处理。叶律师曾代表中外企业客户参加众多国际仲裁(包括根据国际商会仲裁(ICC)、新加坡国际仲裁中心(SIAC)、香港国际仲裁中心(HKIAC)、斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)、中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)等规则审理的仲裁),协助客户处理中国境内及境外争议。她的业务范围涵盖能源、基础设施和建筑、并购、股权争议、国际贸易、知识产权和与中国相关的其他类型的争议。

 

1:叶律师介绍国际仲裁的特征

沙龙伊始,叶律师介绍了其就职的史密夫斐尔律师事务所,该事务所作为国际领先的律所之一,重视青年律师业务能力的培训和实践经验的培养,能为律师提供良好的职业发展规划以及具有竞争力的事业发展平台。紧接着,叶律师详细地介绍了2019年史密夫斐尔律师事务所中华奖学金项目,该项目致力于为优秀的法科生提供一个为期两年在英国或者香港学习当地法律的机会,多元化的学习环境以及英美法系的法律训练将会为法科学生打开新的视野并且增加他们海外实践学习的经验 。

 

2:与会同学认真聆听叶律师的介绍和分享

随后,叶律师向大家介绍了国际仲裁的一些基本知识,如国际仲裁的基本流程、国际仲裁的特征以及从事国际仲裁的专业律师所涉及的日常工作等。叶律师以自身的从业经历与大家分享了其从事国际仲裁争议处理的诸多经验和感受,拓展了大家对于国际仲裁的认识和深入了解。

沙龙尾声,在互动交流环节中,同学们纷纷提问,叶律师为大家解答了诸多国际仲裁以及奖学金项目的问题。叶律师还提出了自己对于法科学生职业选择的建议,即法科学生可以尝试多元化的法律学习,并通过实习等实践方式,选择适合自己的职业发展道路。

胡加祥老师认为,叶律师的讲座让凯原学子对于国际仲裁有了更深的了解,为有意从事该领域的学子提供了一个参考。老师还鼓励大家抓住机遇,争取海外的实践机会,积极提升自我,加强自我竞争力。

本学期第三期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:556人次      [ 关闭窗口]